深海蛟龙 发表于 2011-9-27 08:59

影响洗手依从性的原因

响洗手依从性的原因:1、皮肤刺激 2、缺乏相关设施 3、影响医务人员与患者的关系 4、优先满足患者需求 5、佩带手套 6、遗忘 7、时间紧迫 8、工作负担较重 9、人员短缺 10、缺乏科学资料显示支持 11、洗手池位置不佳 12、洗手池数量不足 13、认为经患者获得感染的危险性较低 14、相信使用手套后无需进行手部清洁 15、忽视操作指南或对此持不同意见

毛豆豆 发表于 2011-9-27 09:03

举的很详细,我想还有一些,如:支付体制,快速手消的费用如何承担;培训的落实;公众的态度;过程的监测不到位。暂时想到这么多,很想听听各位老师如何看待这个问题。

zhxy818 发表于 2011-9-27 09:04

其实说到底,还是人的意识问题啊。
多年来的根深蒂固的观念。
当然经过目前一再的宣传及知识的普及,相信我们的整体水平会有提高啊。

zhujianfeng 发表于 2011-9-27 09:20

主观上重视不足才是最根本的原因吧.

金陵 发表于 2011-9-27 09:23

看起来原因很多, 需要从根本上解决才能提高洗手效率.

顾华芳 发表于 2011-9-27 09:53

主要还是医务人员缺乏医院感染的防控知识,还有医院感染管理人员督查力度不够。

houyinchun 发表于 2011-9-27 09:58

主观上重视不足才是最根本的原因.

jcyyhlb 发表于 2011-9-27 10:10

其实还是所有人的认识问题,内涵素质有待提高,还要加大力度培训,提高认识,提高依从性。

啊么啊么 发表于 2011-9-27 10:26

意识不足,加上手消毒剂的成本,没有养成好的习惯!

chaichai 发表于 2011-9-27 11:05

遗忘、工作负担较重 ,观念较低

yhy8562243 发表于 2011-9-27 13:09

我感觉还是钱的问题,问医务人员都知道手卫生重要,也愿意执行手卫生。但从自已腰包里掏钱做这件事就困难了。个人意见,仅供参考,谢谢!{:1_4:}

真实 发表于 2011-12-2 17:00

老师,你们的依从性大致有多少?

真实 发表于 2011-12-2 17:02

想有个比较,知道自己医院做的如何

yage 发表于 2011-12-2 17:06

对接触传染的认识不足和对手卫生的重要性的认识不足是最大的问题。
页: [1]
查看完整版本: 影响洗手依从性的原因