051258909121 发表于 2011-9-22 08:29

统计抗生素使用率,口服抗生素的病人是否统计进去?

在统计抗生素使用率的时候,对于那些口服抗生素的病人是否也要统计进去?

chenqiong 发表于 2011-9-22 08:33

包括:静脉注射、肌内注射、口服。

山竹 发表于 2011-9-22 08:46

我们抗菌素统计口服的也算的。。。。。。。。

顾华芳 发表于 2011-9-22 08:55

抗菌药物临床监测对象包括住院(出院)病历、门诊处方和药剂科抗菌药物消耗量,由此可见,统计抗生素使用率的时候包括口服抗生素的病人。

蓝草 发表于 2011-9-22 08:56

抗菌药物使用统计包括:静脉注射、肌内注射、口服。

当然包括口服药。这项工作统计很细呢。

一年零一天 发表于 2011-9-22 09:23

我以前到临床查抗菌素,也都是把口服的抗菌素加进去的。可上报到医务科时,分管医务科的副院长却说口服的不算,不用统计。跟他辩论又说我不尊重领导、顶撞领导!郁闷!!

天山-雪莲 发表于 2011-9-22 09:35

我们统计时口服药算在之内,抗菌药物使用给药的途径不同,有静脉、口服、肌注

szylh 发表于 2011-9-22 09:59

我们也将口服的抗生素算在内,抗菌药物使用统计包括:静脉注射、肌内注射、口服。

啦啦啦 发表于 2011-9-22 10:07

我们医院统计时口服药算在之内,包括局部用药都算。

屠狗英雄 发表于 2011-10-15 12:29

口服当然用.口服与静脉没有本质差别.

二进制 发表于 2011-10-15 17:15

何谓抗生素使用?不管经何种途径(局部应用、囗服、肌肉注射、静脉点滴注射等)给药,只要所使用的药物归属抗生素范畴,全都囊括称之:抗生素使用。对于楼主帖子问题,诸位老师言之有理,感谢!{:1_17:}

红叶飞舞 发表于 2011-10-15 17:27

按照规范是应该统计进去的,但是在抗菌素治理活动中,我们对于部分科室从静脉用药改为口服用药还是肯定的,毕竟让他们迈出这一步那么困难,适当的鼓励还是必要的,一步一步的走吧!

jia3156 发表于 2013-5-24 14:56

抗菌药物使用统计包括:静脉注射、肌内注射、口服。 学习了
页: [1]
查看完整版本: 统计抗生素使用率,口服抗生素的病人是否统计进去?