走穴上路 发表于 2011-9-19 11:56

我国现在最先进的医务人员干手的方法是什么?

谁能告诉我,我国现在最先进的医务人员干手的方法是什么?二级医院要求用什么方法?

鲁北人 发表于 2011-9-19 12:46

是啊,我也想知道干手有哪些方法在临床上更实用?

大宛名驹 发表于 2011-9-19 12:50

最适合自己医院的,就是最先进的。
纸巾最方便、最快捷,但使用成本可能会高。
重复使用的小方巾,也很方便,但消毒剂残留和对皮肤的刺激性导致依从性不高。
烘干机可一次性投入,但烘干时间长、噪音大,也不适合全院推广,同时,长期使用,机器内部的清洁也是问题。

冰凌子72 发表于 2011-9-19 12:50

目前比较实用且方便的是干手纸巾

山竹 发表于 2011-9-19 13:37

我们普通科室卫生洗手使用干手器。重点科室使用干手纸。手术室干手使用灭菌小毛巾。

TQX196430 发表于 2011-9-19 14:12

手术科室应使用灭菌后的小毛巾,一人一用一灭菌。临床及门诊科室使用干手纸巾就可以了。

piaoliangliuliu 发表于 2011-9-19 14:24

我们市质控中心规定只能用干手纸巾!

redzhou2004 发表于 2011-9-19 14:32

不同区域应该有区别的(手外科洗手后的干手及普通病房等区域的干手)。且不论是否先进,烘干机应该不合适吧,长期使用机器内部消毒是问题,另外烘干机还存在是否带来尘埃的问题。

顾华芳 发表于 2011-9-19 15:10

上次我邀请疾控专家为全院职工进行院感知识培训,他们建议用一次性干手纸比较好。

1084376696 发表于 2011-9-19 15:39

目前比较实用且方便的是干手纸巾,他的成本相对不高

洋葱头 发表于 2011-9-19 15:43

最好是干手纸巾,但成本相对不高,也不环保呀,还有啥好方法

洋葱头 发表于 2011-9-19 15:44

最好是干手纸巾,但成本相对不高,也不环保呀,还有啥好方法

沧海一粟 发表于 2011-9-19 15:58

最好的方法是:使用干手纸,方便、价廉物美!二级医院没有什么硬性要求规定用什么,只要你干手方法的合理就可以了。

小白兔 发表于 2011-9-19 17:05

可能还是干手纸比较实用吧,符合基本要求。

二道桥的羊肉串 发表于 2011-9-19 17:15

这个问题在手卫生规范上也没有明确的规定,真希望各位专家能有一个统一的或明确的说法,真期待

天山-雪莲 发表于 2011-9-19 17:22

最好应该是干手纸巾,做到一次性使用不污染。

xinxiaowen 发表于 2011-9-19 21:46

格格雪 发表于 2011-9-19 17:22 static/image/common/back.gif
最好应该是干手纸巾,做到一次性使用不污染。

纸巾方便快捷依从性高,但是需要消耗大量的资源,有没有更加环保,健康,低碳的方法呢?

天山-雪莲 发表于 2011-9-20 08:22

xinxiaowen 发表于 2011-9-19 21:46 static/image/common/back.gif
纸巾方便快捷依从性高,但是需要消耗大量的资源,有没有更加环保,健康,低碳的方法呢?

还没发现环保低碳的干手方法。

走穴上路 发表于 2011-9-20 10:41

谢谢同仁们的建议,那我决定医院统一用干手纸巾!

刘惠芬 发表于 2011-9-27 16:04

关于干手设施

请教:如何选择干手设施,请给予建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 我国现在最先进的医务人员干手的方法是什么?