绿茵场 发表于 2011-9-14 16:01

《医废管理办法》,同出卫生部,差距咋这么大呢!

《医疗卫生机构医疗废物管理办法》已于2003年8月14日经卫生部部务会议讨论通过,现予发布,自发布之日起施行。
然而同出卫生部,版本却有两种,纳闷...!!!
一、
http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohyzs/s3576/200804/18353.htm《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第八条:第八条 医疗卫生机构发生因医疗废物管理不当导致1人以上死亡或者3人以上健康损害,需要对致病人员提供医疗救护和现场救援的重大事故时,应当在24小时内向所在地的县级人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门报告,并根据《医疗废物管理条例》的规定,采取相应紧急处理措施。
二、http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohyzs/s6706/200804/18353.htm《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第八条:第八条医疗卫生机构发生因医疗废物管理不当导致1人以上死亡或者3人以上健康损害,需要对致病人员提供医疗救护和现场救援的重大事故时,应当在12小时内向所在地的县级人民政府卫生行政主管部门报告,并按照《医疗废物管理条例》和本办法的规定,采取相应紧急处理措施。

露珠一滴 发表于 2011-9-14 16:10

版主真是个有心人,还没有人发现过这个差错呢,我想可能是挂到网上时打错字了,这办事的人员也太粗心了,要知道这是国家法规啊,面向全国人民的。

safihu 发表于 2011-9-14 16:21

貌似第一个正宗点。{:1_10:}

随风飘尘 发表于 2011-9-14 17:01

真是有心人,肯定有个错的了。

谷子 发表于 2011-9-14 17:17

到底以哪个为准呢?{:1_248:}

爱无声 发表于 2011-9-14 17:46

晕倒,可能是12小时,我找到了2003年发的文是12小时。

天天,天蓝 发表于 2011-9-14 18:00

无语。{:1_8:}{:1_14:}{:1_6:}

lyk 发表于 2011-9-14 18:06

是12小时,各种文件都是。

五角星 发表于 2011-9-14 18:19

应当是12小时,因为政府网、卫生部办公厅公布的均为12小时,同时北京、天津两地依据国家的办法制定的地方法规均是12小时。但是在政策法规司和医政司以及多份卫生部下发的材料(包括卫生监督员培训教材)中均是24小时。

harmoni 发表于 2011-10-27 10:56

提请卫生部相关部门释法{:1_9:}

逸君 发表于 2011-11-12 09:11

这样的信息应反馈到制定和发文部门。。。

凤凰飞翔 发表于 2011-11-14 15:54

如果有卫生部的人员也上这个网,那汗颜是肯定的!

幻月幽狐 发表于 2011-11-14 21:48

= =||
卫生部颁发的法律法规啊,这是面向全国的。
怎么能犯这种低级错误呢, 太不应该了。

管家婆 发表于 2011-11-15 10:53

版主真是一个心细的人,应该像你学习呀。

lljjww 发表于 2012-4-15 21:16

版主真是一个心细的人,赞一个。{:1_14:}

zhaojieww 发表于 2012-4-16 09:24

迫切想知道结果!!!!切切!!!!!

纳兰青青 发表于 2012-4-26 11:45

我也特想知道个是正确的标准。

小豆豆 发表于 2012-5-6 21:51

真个细心,向版主学习!{:1_14:}

院感小虫 发表于 2012-5-25 11:11

应该是12小时吧 我查了一下

爱心 发表于 2012-6-9 09:12

学习时应该向版主一样心细如发,我差的太远了,惭愧!惭愧!今后一定要注意哟。
页: [1] 2
查看完整版本: 《医废管理办法》,同出卫生部,差距咋这么大呢!