温暖 发表于 2008-5-10 20:23

警示

刚才在新闻台下面打的字幕上看到一条新闻:加拿大一列火车,上面有似流感的症状,列车已进行检疫。不知又是什么疾病。我还将继续关注。看来,传染病管理任重而道远阿!!

旭日东升 发表于 2008-5-10 20:29

回复 #1 温暖 的帖子

传染病的形势很严峻啊!:( :(

温暖 发表于 2008-5-10 20:33

是的,随着老的传染病的死灰复燃,新的传染病的出现,我们医院感染管理者肩上责任也重大阿

依依 发表于 2008-5-10 21:55

可惜 现在国家和医院只有在有事的时候来想到我们

幸福 发表于 2008-5-10 22:38

回复 #4 依依 的帖子

功夫用在平时,危急时候何来恐慌。院感人的担子越来越重。

fyk8595 发表于 2008-5-10 22:48

作为感控人,必须将各种传染病感控知识牢牢掌握在手中,才能做到临阵不乱。否则:funk: :funk: :'( :'( :jump :jump

海内知己 发表于 2008-5-11 09:04

传染病的形势很严峻啊! :L :L

鹊翔阿亮 发表于 2008-5-11 09:58

感染预防控制——任重而道远!:loveliness:

二进制 发表于 2008-5-11 10:17

防患于未然,院感控制是一个永恒不变的主线话题.

无极紫晶 发表于 2008-5-11 11:05

回复 #1 温暖 的帖子

继续关注,很想知道结果。

xiaolongnv 发表于 2008-5-11 12:21

原帖由 依依 于 2008-5-10 21:55 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
可惜 现在国家和医院只有在有事的时候来想到我们
同感!
院感是医院安全的底线,这条底线一旦突破,一切将崩溃!
“和平”时期我们是幕后英雄,默默地奉献,无人问津;“战争”时期我们是冲锋陷阵的勇士,无私奉献,备受关注。这是现实,更是现状。
好在有论坛、有大家,我们不孤单:lol 让我们默默地奉献吧……

幸福 发表于 2008-5-11 17:58

原帖由 xiaolongnv 于 2008-5-11 12:21 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

同感!
院感是医院安全的底线,这条底线一旦突破,一切将崩溃!
“和平”时期我们是幕后英雄,默默地奉献,无人问津;“战争”时期我们是冲锋陷阵的勇士,无私奉献,备受关注。这是现实,更是现状。
好在有 ...
您说到了我内心深处了,让我好感动啊!谢谢您!!!

寂寞的雨 发表于 2008-5-15 22:31

代表了大家的心声!精辟!
页: [1]
查看完整版本: 警示