红豆豆 发表于 2011-11-26 10:20

我们医院的送检率只有16.2%,加强了学习和培训,分析和总结了原因。
主要原因是检验科的技术水平有待提高,临床某种程度上不信赖检验科的报告。{:1_10:}

感染戈壁 发表于 2011-12-3 00:04

我们医院的送检率不是很高,但必以前有明显提升。我们科去年送检率在60%左右,今年基本在80%以上。达到100%是不现实的。

张淑敏 发表于 2011-12-3 00:08

我院基本保持在50_60%之间,重症医学科及呼吸科送检率要高一些.

雨中哗韵 发表于 2011-12-3 00:18

红豆豆 发表于 2011-11-26 10:20 static/image/common/back.gif
我们医院的送检率只有16.2%,加强了学习和培训,分析和总结了原因。
主要原因是检验科的技术水平有待提高, ...

我们是 二甲医院,送检率只有10%,分析主要原因与老师的差不多,再就是临床大夫还没有养成送检的习惯,有的认为反正也查不出什么,有替患者省钱的想法。

红豆豆 发表于 2011-12-3 00:41

悠然1号 发表于 2011-12-3 00:18 static/image/common/back.gif
我们是 二甲医院,送检率只有10%,分析主要原因与老师的差不多,再就是临床大夫还没有养成送检的习惯,有 ...

基层院感工作任重而道远,我们还要更努力才行哦!
一起加油哦!

ajun8877 发表于 2011-12-3 02:29

作为三甲医院治疗性送检率为79.4%

玲珑 发表于 2011-12-5 09:25

很惭愧,我们医院的送检率很低,一个主要的原因是省钱(社保病人费用限制),另一个是医生还没有养成送检的习惯,且有的认为反正也查不出什么或者查出了也几乎是这样用药,不如省点。

水天一色 发表于 2011-12-5 10:29

我院送检率低,主要原因是医生认为没什么可送

zpz610927 发表于 2011-12-5 11:22

送检率应该是治疗用药吧,有样必采,无样没法做,外科较低,内科送检率80%以上。

天时说爱你 发表于 2011-12-7 21:00

很惭愧我们是三级医院送检率很低8——9%。

小崔 发表于 2011-12-12 09:39

老师们你们的抗生素使用的标本送检率是这样计算的,是不是一个一个的计算出来的呀!

谷子 发表于 2011-12-14 14:05

海内知己 发表于 2011-9-8 12:31 static/image/common/back.gif
我们是三级医院,标本送检率可以达到90%以上。我们规定只要是感染治疗,就必须做到“有样必采”,否则将会影 ...

海版,能不能晒晒您院的送检率是怎样和科室的季度院感综合考核挂勾的?是用数据吗?比如说每个科室不低于多少,但是如果有些科室即使是治疗用药他们也采不到样,要罚吗?如胆囊炎的治疗用药、阑尾炎的治疗用药等。

谷子 发表于 2011-12-14 14:07

毛豆豆 发表于 2011-9-8 17:01 static/image/common/back.gif
查看80次,回复3个,投票8人,是这个数据大家不便公开还是送检率低不好意思晒啊?

我是用现患率调查的数据来选择项目的,平时工作中很难把治疗用药和预防用药区分开来,除非是进行回顾性调查每一份病历都去看。

lgxyy 发表于 2011-12-14 14:17

我院送检率也低,主要原因是送检阳性率不高,另外就是医生认为等微生物检验结果出来时,病人也快治好了。

zhuhuayun25243 发表于 2011-12-16 16:41

我院的病原学送检率50%-60%

斯佳丽 发表于 2011-12-20 09:12

海内知己 发表于 2011-9-8 12:31 static/image/common/back.gif
我们是三级医院,标本送检率可以达到90%以上。我们规定只要是感染治疗,就必须做到“有样必采”,否则将会影 ...

能提供你们的检查考核方案吗?特需。领导要求我们感染管理科负责,送检率必须100%。谢谢

xinpeiquan 发表于 2012-1-30 15:43

请问贵院标本阳性率多少?

海内知己 发表于 2012-1-30 22:24

斯佳丽 发表于 2011-12-20 09:12 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
能提供你们的检查考核方案吗?特需。领导要求我们感染管理科负责,送检率必须100%。谢谢

我们要求做到有样必采,每季度督查考核一次,每发现1例未送检的话,扣除季度绩效考核分0.5分。

海内知己 发表于 2012-1-30 22:29

xinpeiquan 发表于 2012-1-30 15:43 static/image/common/back.gif
请问贵院标本阳性率多少?

我院标本检查阳性率近几年大都在百分30多吧,不是太高。严格采样的规范性,提高标本检查阳性率也是我院今年院感科的主要工作内容之一。

禅静思语 发表于 2012-1-30 22:59

谷子 发表于 2011-12-14 14:07 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我是用现患率调查的数据来选择项目的,平时工作中很难把治疗用药和预防用药区分开来,除非是进行回顾性调 ...

谷子版主:您好!
我也正为每月都要统计各科的标本送检率而发愁!
要是选择回顾性的看出院病例,没有太多时间,有时医师的病程没有过多的描述,真的不好判别用药目的是治疗、还是预防。那,每月用现患率调查(查看在院运行病例)的数据来统计标本送检率可以吗?(至少在不明白的时候可以随时和主管医生交流)。谢谢!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请大家晒晒抗菌药物治疗住院患者微生物检验标本送检率