hugenxiang 发表于 2010-12-1 12:46

问:手消毒剂开启后有效期?

请问外科手消毒剂打开使用后有效期是多少时间?

如梦令 发表于 2010-12-1 13:00

不知道你们用的是哪种消毒剂?

新宝山 发表于 2010-12-1 13:02

不同的消毒剂有效期是不同的。

zjhlyf 发表于 2010-12-1 14:42

在南京会议咨询过专家,启用后有效期是三个月

fyygzx 发表于 2010-12-1 15:16

一般来说是越快越好了,我们要求在开启后一月内用完!

谊文 发表于 2010-12-1 15:33

我院是一经打开用到完为止,没有限制时间,只要在产品厂家标定的有效期限之内就可以。否则消耗成本太高了。

yhy8562243 发表于 2010-12-1 18:10

我院也是一经打开用到完为止,没有时间限制。谢谢!

巴黎雕塑 发表于 2011-4-9 16:41

回复 1# hugenxiang

卫生部关于耐药菌医院感染预防和控制中规定20ml每床每日。

啦啦啦 发表于 2011-4-12 16:08

我们医院也是打开后有效期内使用

啦啦啦 发表于 2011-4-12 16:09

我们医院手术室用的是安立久消毒液,其他科室用的是健之素

啦啦啦 发表于 2011-4-12 16:10

请教各位老师打开后有效期是???

绿谷 发表于 2011-4-12 16:31

回复 11# 啦啦啦

我们自己定为3个月。

LISHUO 发表于 2011-4-15 11:10

以上都太长了,肯定会细菌超标。厂家一般是这样设计的:统计国外护士每日洗手40次,如果每次2-3ml,则每日消耗80-120ml。每瓶500ml可用4-6天,基本上1周内都会用完。按压式泵头要进空气的,污染在所难免,所以尽快用完是必须的,切记手消毒剂是中、低效消毒剂,很多抗力强的微生物是不能完全杀死的

论坛好老师 发表于 2011-5-16 10:55

三个月时间太长了,肯定是不合理的,手卫生的要求肯定执行不到位,如果执行到位的话,应该用不到三个月。

鹅城 发表于 2011-5-16 11:12

我们做过采样追踪,发现开启使用一周后采样出现白色浑浊样物沉淀,培养出霉菌类。一周内培养阴性。所以我们医院规定一周内用完,用不完也丢弃。

老赵 发表于 2011-8-31 08:03

关于快速手消毒液使用期限?

请问各位老师:
    快速手消毒液已经打开,使用期限是多久啊?

战台风 发表于 2011-8-31 08:14

这个好像还没有明确规定,但一般不会使用太久。建议使用小包装,250ml/瓶或100ml/瓶。

绿茵场 发表于 2011-8-31 08:17

快速手消毒剂未明确规定开启后的使用时间,一般都是按生产有效期来定。
不过如果时间太长,即使在生产有效期内,显然也不符合常理,2楼提供的3个月期限可供参考!{:1_17:}

天天,天蓝 发表于 2011-8-31 08:17

没有在哪个文件上看到手消毒剂的使用限期。

海边的小子 发表于 2011-8-31 08:22

我们规定是在产品厂家标定的有效期限之内使用完就可以。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问:手消毒剂开启后有效期?