lgl123 发表于 2011-8-29 13:17

取出内固定物的处置

问各位:骨科内固定材料取出后怎么处置?是给患者?还是当做医疗废物处理?还是.......?有法律依据怎么处理吗?

snzhuang 发表于 2011-8-29 13:44

个问题论坛谈论过多次,建议至手术室板块看看。

snzhuang 发表于 2011-8-29 13:46

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=55564&highlight=%B4%A6%D6%C3

xjl123 发表于 2011-8-29 14:18

飘过...............最好有人能讲讲。。。。。。

chenhui 发表于 2011-8-29 14:54

骨科内固定物取出后家属要求带走的给予带回,不带请签字,消毒剂浸泡消毒后统一保管,做好记录,保管时间一般为三年。

宿州 发表于 2011-8-29 15:06

骨科内固定物取出后家属要求带走的给予带回,不带请签字,消毒剂浸泡消毒后统一保管,做好记录,保管时间一般为三年。

开心情 发表于 2011-8-29 15:41

宿州 发表于 2011-8-29 15:06 static/image/common/back.gif
骨科内固定物取出后家属要求带走的给予带回,不带请签字,消毒剂浸泡消毒后统一保管,做好记录,保管时间一 ...

是由手术室消毒处理后交给病人还是骨科大夫交给病人呢?
带不带都签字吗?
“做好记录,保管时间一般为三年”是有规定还是本院规定的呢?
谢谢

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-8-29 16:33

骨科内固定材料取出后应当做医疗废物处理吧。

muniuxing 发表于 2011-9-15 17:21

5楼,6楼老师的指导,学习了,谢谢!!!

寻水的鱼 发表于 2012-10-10 08:39

宿州 发表于 2011-8-29 15:06 static/image/common/back.gif
骨科内固定物取出后家属要求带走的给予带回,不带请签字,消毒剂浸泡消毒后统一保管,做好记录,保管时间一 ...

老师请问保存三年有依据吗?

默默的尘埃 发表于 2012-10-10 08:48

w我也在纠结这个问题。我要求手术室护士消毒后做好登记,并交医疗废物暂存处。

lsq2005 发表于 2012-10-10 08:51

骨科内固定物取出后保存三年,有什么意义呢?

风和日丽 发表于 2012-10-10 08:53

应该是按照医疗废物处理吧,是不是和病人之间有个知情同意书呢

1124729808 发表于 2012-10-10 09:21

属于医疗废物的感染性废物
页: [1]
查看完整版本: 取出内固定物的处置