阿女 发表于 2011-8-29 09:32

医疗废物管理参观贴子

于8月26日全市在我院参观血液透析科、实验室、医疗废物管理,大约100人左右吧,都是全市监督部门、医院等机构负责管理血液透析科、微生物实验室和医疗废物的领导们,分为四个组参观的,我们三个地方各出一个人讲解,医院有个分管院长简单介绍医院概况;发几个图片。

hxj123456 发表于 2011-8-29 09:35

垃圾放还是比较好的,我们医院也盖了新垃圾房。

瑛子 发表于 2011-8-29 09:37

观看了您上传的图片,太羡慕你们医院规范的管理。

草原星空 发表于 2011-8-29 09:49

我同事回来说了,你那医疗废物管理非常规范,一个词“干净”,这与你的付出是分不开的,向你学习,同时祝贺你!

藤蔓依依 发表于 2011-8-29 09:54

羡慕啊!我们领导能看到这么漂亮的医废暂存处就好啦!

zhou110456wazy 发表于 2011-8-29 09:54

谢谢分享{:1_13:}{:1_3:}{:1_1:}

杨丽春 发表于 2011-8-29 09:55

唉!我们医院连一个随便的房间都没!惭愧!

kgyl 发表于 2011-8-29 09:58

请问那个盛放医疗垃圾的盒子只是转运垃圾用吗?病房用不用?
我们医院用黄色垃圾袋,只有锐器用锐器盒。

蓝草 发表于 2011-8-29 09:59

羡慕啊!你院医疗废物管理非常规范 。

晚秋 发表于 2011-8-29 09:59

请教老师,你们收集人员的更衣洗手设施是怎样的?医疗废物暂存间以及医疗废物专用收集车的清洁消毒等怎样处理的?没看到你们医疗废物暂存间有地漏和清洗消毒设备,你们是如何进行清洁(冲洗)消毒?医疗废物暂存间是否需要窗户(防蝇防盗的)通风?谢谢!

飞雪连天 发表于 2011-8-29 10:02

很漂亮,很规范。向你们学习

清风明月 发表于 2011-8-29 10:10

我们医院领导对医疗废物暂存也很重视,但医院没有空余的地方修建暂存地,我们只好用垃圾转运车代替,我们的转运车密封也很严密、还防盗,就是没有收集人员的更衣洗手设施

腊梅 发表于 2011-8-29 10:21

10楼老师问题好,上月我们省检查对此要求均很严。

jsdhhyh 发表于 2011-8-29 10:39

羡慕啊!我们领导能看到这么漂亮的医废暂存处就好啦!

青青 发表于 2011-8-29 10:50

医疗废物暂存间如此规范,说明领导非常支持医院感染管理工作,想你们学习了,可惜我们医院目前还没有一个适合以建暂存间的空地,只有等待新楼建成后再实施了

harmoni 发表于 2011-8-29 10:52

我们这边回收公司不是很积极,经常不及时来医院。

院感科潘 发表于 2011-8-29 10:56

很漂亮,看起来感觉很干净,我们医院有专门的医疗废物暂存点,只不过感官上不如你们。

jcyyhlb 发表于 2011-8-29 10:58

看了老师你发的帖子,真是羡慕啊,太好了,向你学习。

回忆 发表于 2011-8-29 11:12

医疗废物暂存处能做到如此的清洁,这里有院感人的努力,也有院领导的理解支持! 难得!阿女老师一定做了不少的工作, 与您和您的医院相比,我们实在不好意思{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

1122 发表于 2011-8-29 11:24

羡慕!你院医疗废物管理非常规范 。我们想找一个远离医疗生活区的地方都没有,医院地方太小了。唉!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 医疗废物管理参观贴子