微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 水池是柜式的好还是立柱式的好?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院结核科病房正在改造,今天基建科问我这两种水池是哪种好,我的要求是出水口与台盆壁有一定的距离,使洗手后不会被二次污染,台盆要能清洁。他们说两种式样都挺占位置的。您的依据呢?

知道您医院的水池是病房中给病人用的还是护士站使用的?如果是病房内卫生间的水池,那柱盆相对不太占空间,因为一般卫生间空间都不会太大吧;如果是结核病区的护士站使用的,属于公用洗手池,而且使用量还是非常大的,建议起码是柜式的吧,要选择池盆深些较好吧,也便于我们放洗手液、干手等设备吧,柜式相对大些,仅是个人一点小小看法,不知是否合适

谢谢,我说的是医护人员使用的区域。

谢,我说的是医护人员使用的区域。[/quote]
呵呵,那最好选择柜式的,面积较大,方便放与洗手相关的设备,而且水池相对较大些,现在的柱盆都非常小,但是柜式价格也确实要贵许多;最好在定水池之前先确定水龙头的选择,如果是脚踏式的,就可能不能选择全柜式的那种吧

式水池下面是由啥材料做的呢?如果是木质材料做的,那也许几年以后会发霉的,木质不耐湿吧?如果是大理石等耐湿材料做的,就比较好了。

人认为柱式的水池比较容易清洁,而且节省空间,柜式的下水管都包在里面潮湿、不透气不说,主要是清洁工作太麻烦,而且这个柜里基本啥也不能放,所以几乎是摆设。缭绕老师还提到台盆要便于清洁,我从自己家装修的经验上讲建议您使用台下盆,这样即使有水渍残留在台面上也可以轻而易举地清理到台盆里,如果是台上盆那个水龙头稍微开大一点水花就四溅开去,而且清洁起来非常不便。

细心,好管家!  发表于 2011-8-4 23:15

务人员使用的区域觉得还是柜式的好些,柱盆都比较浅,容易溅,使用频繁的话,周围的地面都是水答答的,不过现成的柜式水池下面好像都是复合板材料的,时间长了的确会发霉,我们是只买水池盆,下面是砌出来的

个人建议如果是护理站用可选择柜式。1、台面较大方便放洗手液。2、使用台下盆,3、水池要深,这样水不容易溅出来。缺点是水池不容易清理干净!