微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病房速干手消毒剂放多少合适?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位:病房速干手消毒剂到底放多少合适呢?
    我们医院原来是:1、每个病房一瓶
                    2、走廊上是每个病房门口一瓶
                    3、所有治疗车、病历车上均挂一瓶
    在观察中我们发现数量太多,用的时间太长了,容易过期,引起浪费,我们想把走廊的数量减少一点,但到底放多少合适呢?请大家介绍一下各自医院的做法吧,先谢谢了。

导同意每个病房里放一瓶,到了主任那儿,主任说:“放在病房里病人和家属都用怎么办?每个月要多出多少消耗啊?你们有没有考虑过医生的奖金啊?建议你们不要一下子都那么先进,慢慢来。”我听了无语。还不知道怎么办。

体怎样摆放没有统一规定,以方便与满足临床需求为准。

如4楼依依老师所说的,具体怎样摆放没有统一规定,以方便与满足临床需求为准。既然楼主在观察中发现数量太多,用的时间太长了,容易过期,引起浪费, 建议是否取消病房里面的配置或者减少走廊上的配置。

回复 3# 暖羊羊
主任说:“放在病房里病人和家属都用怎么办?每个月要多出多少消耗啊?你们有没有考虑过医生的奖金啊?建议你们不要一下子都那么先进,慢慢来。”看来这位大主任的院感知识很匮乏,放快速手消毒剂的目的不仅仅是为医护人员提供方便,也方便病人、病人家属、陪护、探视人员使用。我们医院病人住院健康教育里面就包括向病人介绍快速手消毒剂的使用者方面知识。

房走廊放快速手消毒剂的目的不仅仅是为医护人员提供方便,医院也有责任为病人、病人家属、陪护、探视人员提供手卫生设备和设施。