攀峰 发表于 2011-7-20 18:46

抗菌药物合理应用由哪个部门主管?

菌药物合理应用由哪个部门主管?大家都清楚地知道是由医务科来管理,具体事情时有药剂科等部门配合的,法律法规、卫生部文件很清楚地指出了呀!参与!为什么还要强压在院感部们呢?院感不是不想干,是我呕火,得罪人的事是院感人去干,好事是医务科干,抗菌药物合理应用提出多少年,他们在干什么,她们不干,原因很多,也许也能拿到好处,是没有人管理罢了,每个人心知肚明。

怀念 发表于 2011-7-20 20:08

其无奈,还不如找分管领导去沟通一下,如果还是不能改变现状,那么做好能力范围间的事就行了,学会自我解压吧,很多事不是个人能左右的!{:1_28:}

沧浪之水 发表于 2011-7-20 20:27

拿出法规要求与领导沟通交流,院感科只是参与啊,各部门应各司其职各负其责。

快乐无限 发表于 2011-7-20 20:39

医院感染管理科应该是积极参与管理,并不主管科室

幸福 发表于 2011-7-20 21:03

抗菌药物合理应用有哪个部门管理?大家都清楚地知道是由医务科来管理,具体事情时有药剂科等部门配合的,法 ...
攀峰 发表于 2011-7-20 18:46 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

拿医院感染管理办法和相关管理办法让领导看看,究竟该哪个科室具体管理呢?

lgl123 发表于 2011-7-20 21:15

抗菌药物合理使用,到底应该做到什么程度哪?我院是药房进行处方点评。

hongmei 发表于 2011-7-20 21:26

抗菌药物的合理应用,在我院是由医务部门主管,药事管理委员会共同研讨,药剂科和院感办配合管理。院感办每月统计抗菌药物使用率,好像有点超过工作范畴,但医院非常重视,超过规定范围就停用,对我们的工作也很肯定,所以,先这样好好干吧。

小敏鱼飞 发表于 2011-7-21 21:06

回复 1# 攀峰
关键是和领导做好沟通啊,拿出文件,摆出事实,让领导明白.协调管理才能更好开展工作.
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物合理应用由哪个部门主管?