野百合 发表于 2011-7-19 23:55

为什么不可用消毒盆浸泡做为医务人员的手卫生消毒方法?

问各位老师为什么不可用消毒盆浸泡做为医务人员的手卫生消毒方法?谢谢

chenhui 发表于 2011-7-20 07:43

什么还用消毒盆浸泡法做为医务人员的手卫生消毒方法?请问你院的级别?

风雨同舟 发表于 2011-7-20 07:58

回复 1# 野百合

卫生部2009年颁布的医务人员手卫生规范,已经明确了卫生手消毒的方法。你们没有学习过吗?
浸泡法是一种落后、过时的方法,已经被淘汰!

新手学习 发表于 2011-7-20 08:00

用盆洗手?早已经不用了用盆洗手水无法循环洗手污物不又回到手上了吗我们医院要求必须用流动水洗手

chenqiong 发表于 2011-7-20 08:09

经常医院信息闭塞,也许真的不知道,网上搜索一下就可以知道:卫生部2009年颁布的医务人员手卫生规范,已经明确了卫生手消毒的方法。

yxzlyy 发表于 2011-7-20 08:10

现在还有人会提出这样的文题可见手卫生规范对于医疗机构还没有没有全覆盖。

姬国晴 发表于 2011-7-20 08:16

看来有些医院的信息就是闭塞,2009年卫生部颁布的医务人员手卫生规范难道你们不知道吗?用消毒盆浸泡早已经过时了!

阳光 发表于 2011-7-20 08:23

回复 1# 野百合
请看这里的讨论:消毒液浸泡手消毒,为什么方法错误?

小胡涂仙 发表于 2011-7-20 08:31

用消毒盆浸泡?这是什么时候的事了?

wzxiaomin 发表于 2011-7-20 08:36

上次执医技能考试,我抽到一个题是:急诊手术简易洗手法。我懵了,答了外科洗手法,考官说传统的东西不能忘,我很冤,我们书上真的没有提到过,不过想想那样的方法还是不错的:肥皂水—碘伏—酒精—戴两双无菌手套。只是,我们医院的急诊手术是不可能做到这么细致的,常常是洗了直接戴层手套,不知道各家医院的急诊手术洗手情况怎样

红豆豆 发表于 2011-7-20 08:50

回复 1# 野百合

欢迎您加入论坛,虽然我来的时间也不长。论坛里有很多很多我们需要学习的知识,不懂的地方记录下来每天学习一会儿,哪怕一个小时,就会成长。从法律、法规、制度开始吧,一起加油哦!

铁皮石斛 发表于 2011-7-20 08:51

我也曾在一次外出检查一个社区服务中心时,口腔科的医生问我为什么不能用戊二醛浸泡牙科手机,可见一些基层卫生服务站医务人员的院感知识是多么薄弱!

野百合 发表于 2011-7-20 08:58

不好意思,以前我们医院从来没有人管,我是今年才开始学习的。

野百合 发表于 2011-7-20 09:01

回复 11# 红豆豆

野百合 发表于 2011-7-20 09:02

回复 11# 红豆豆

谢谢!我的确是要多多的学习。

toto 发表于 2011-7-20 09:37

回复 1# 野百合

1、多人共用,易引起交叉感染。
2、在使用过程中易造成污染。
3、反复多次使用,有效浓度不能保证。
4、皮肤损害。
5、能否保证现用现配或按要求及时更换?
6、达到消毒水平需要浸泡一定的时间,都能做到吗?
……
不一一例举,详见http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=55933&rpid=639623&ordertype=0&page=1#pid639623

snzhuang 发表于 2011-7-20 09:43

是的,不怕的!欢迎来院感论坛,我们都是在这里汲取丰富的养分。

sw689000 发表于 2011-7-20 09:45

我们院感工作真的任重道远,手卫生规范还应该努力的去学习

开心天使123 发表于 2011-7-20 10:49

从这件事例看我们的院感人员乃至所有医务人员的知识更新和培训是多么的重要啊。

红豆豆 发表于 2011-7-20 10:49

回复 15# 野百合

没关系,一起努力哈!{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么不可用消毒盆浸泡做为医务人员的手卫生消毒方法?