绿叶 发表于 2008-4-17 21:34

逐步在全省推广目标性监测

我省中心将于明天举办目标性监测项目培训活动,首批参加的医院主要是省级医院、市中心所在医院及其他部分医院,这些医院均是自愿要求积极参加,并得到院长或分管院长大力支持的。本次培训是免费的,每家医院有5人组成团队参加,有医院感染管理科、外科、ICU、微生物中心人员,不仅有理论培训,同时还有医院的实地带教,希望能为参加培训的医院顺利开展此项活动打好基础。此种方式也是一种尝试,希望大家关注医院感染控制工作,不仅是医院感染管理科的工作,为患者的安全踏实开展目标性监测,为今后在各地各级医院逐步开展目标性监测打下基础。

safihu 发表于 2008-4-17 22:08

做实事,做有意义的事了。浙江的同行们也真是幸福啊。

海燕 发表于 2008-4-18 10:11

回复 #1 绿叶 的帖子

好方法,好手段,值得大家借鉴。:)

布衣 发表于 2008-4-18 21:02

免费培训、实地带教、自愿报名、团队参加—很不错的培训形式!向浙江看齐!!!

星火 发表于 2008-4-18 22:12

能透露目标监测的内容吗?课件也好,网络培训更欢迎:lol

绿叶 发表于 2008-4-21 11:28

回复 #5 zhangfh 的帖子

目标性监测的资料在网络上早就已有,如你还需要其他的话,我可以发到你的邮箱.

dqh2007 发表于 2008-4-28 15:48

回复 #6 绿叶 的帖子

我们也希望能学习浙江先进经验哈,组长!好待也给我们发点资料,学习学习.谢谢

绿叶 发表于 2008-4-28 16:15

我们推广的项目内容与卫生部ICCP项目是一致的,将资料上传,供大家参考.

楚楚 发表于 2008-4-28 16:35

回复 #8 绿叶 的帖子

开展目标性监测时明确感染诊断标准非常重要,各位朋友,您除了有卫生部的《医院感染诊断标准》以外,您还有更细,更有操作性的诊断标准吗?能否与大家分享一下?尤其是VAP!

dqh2007 发表于 2008-4-28 17:15

谢谢绿版哈,已下载学习中.

缭绕 发表于 2008-4-28 21:41

http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=5865&extra=page%3D1&frameon=no
今天参加ICU科内业务学习,由我介绍了本次目标性监测的内容和意义,然后由ICU的监控护士讲采血时要注意什么,她讲得很清晰,尽管我没有采过血培养,也听得非常清楚!我觉得这种由省里统一培训加参观的方式非常好!

fyk8595 发表于 2008-4-28 22:32

正下载,多谢提供:P

桂花香 发表于 2008-4-28 23:40

谢谢提供,如果大家都能用统一的监测方法收集相同的数据,就可以比较了!

小朋友 发表于 2008-5-14 14:50

回复 #1 绿叶 的帖子

能有一个带头人引领着大家科学的监测,佩服!希望能引起大家关注,使我们的工作方法更科学。

xiong4222 发表于 2008-5-27 14:54

询问绿叶斑竹

下载Training Forms后无法打开。

大琳 发表于 2008-5-27 15:51

原帖由 xiong4222 于 2008-5-27 14:54 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
下载Training Forms后无法打开。
光标指向下载的该压缩文件,点击鼠标右键,在出现的子菜单上点“解压到当前文件夹”。
你试一试!:call:

鱼禾草 发表于 2008-5-29 20:15

下载学习,谢谢绿叶老师

zhaoting08 发表于 2008-7-10 14:42

目标监测

我觉得表格太简单,不知那位还有这方面的资料,谢谢!:handshake

zhaoting08 发表于 2008-7-10 16:59

我有问题请教

我们医院的手术以骨科为主,外科手术的目标监测很难选项目,请老师们支招。

水中月 发表于 2008-7-10 17:11

谢谢,已浏览学习,目前正在开展。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 逐步在全省推广目标性监测