wney 发表于 2011-7-13 11:34

手术部位监测中预防性抗菌药物[I/O/N/T]、术后抗菌药物[N/P/W/T]英文字母是什么意思?

各位老师:胡必杰老师主编的《医院感染预防与控制标准操作规程》第十一篇114《手术部位感染监测标准操作规程》附的切口调查数据表中预防性抗菌药物、术后抗菌药物括号里的英文字母是什么意思?哪位老师有此书帮忙给解答一下,谢谢!

safihu 发表于 2011-7-13 12:51

预防性抗生素Prophyactic antibiotic:
I = 麻醉诱导期用药 on induction       
O = 术前在病房应用on call
N = 未用 not given
T = 术前针对手术疾病感染的治疗用药 treatmen

术后抗生素应用Post-op:
N = 术后未再使用Not continued
P = 24小时内应用,包括I类有植入物、II类    Prophylaxis
W= I类用了,I类有植入物或II类应用超过24小时。Wrong
T = III、IV类切口Treatmen

wney 发表于 2011-7-13 14:57

太感谢楼上的老师了!!!这回我就明白了。

尘埃69 发表于 2011-7-13 14:59

又学到了新东西,谢谢各位老师。

开心情 发表于 2011-7-13 15:06

谢谢老师,我也才明白I/O/N/T]、是啥意思

qmq 发表于 2011-7-13 15:22

学习了,原来也不明白,谢谢各位老师。

九江一生何求 发表于 2011-7-13 15:49

谢啦!又学到了新东西!!!

春意盎然 发表于 2011-7-19 15:44

感谢楼上的老师了!原来也不明白,这回我就明白了。

21464593 发表于 2012-1-6 08:40

谢谢,我也学到了新知识!

jyzmx 发表于 2012-2-9 15:55

谢谢,我也学到了新知识!

淡年华 发表于 2013-3-19 10:04

谢谢老师,学到了新知识,正巧也在看这里不懂,谢谢了。

抗感染 发表于 2014-8-4 17:43

谢谢管理员老师的解答!
{:1_14:}

幸运汀兰 发表于 2015-10-9 14:22

又学到了新东西,谢谢各位老师。

冰香百合 发表于 2019-10-18 14:36

正想知道啥意思,谢谢各位老师

一花一世界@ 发表于 2023-11-20 15:50

路过学习了,感谢老师们分享。
页: [1]
查看完整版本: 手术部位监测中预防性抗菌药物[I/O/N/T]、术后抗菌药物[N/P/W/T]英文字母是什么意思?