pattycncn 发表于 2008-4-17 16:15

[求助]医院疫情管理委员会制度该怎么制定啊?

医院疫情管理委员会制度该怎么制定啊?

旭日东升 发表于 2008-4-18 10:24

需要疫情管理委员会吗?

依依 发表于 2008-4-18 15:23

我们有医院感染管理委员会,没有疫情管理委员会,好像不需要吧。

cl1961 发表于 2008-4-18 18:27

回复 #1 pattycncn 的帖子

我院是一所基层中医院,我院成立了疫情管理领导小组,疫情管理领导小组职责为:

负责疫情报告的管理,制订疫情管理制度及目标责任制度,对疫情报告工作经常进行检查,并根据结果及时改进工作。
在传染病管理方面,我院制定了以下内容:疫情报告管理制度(以前上传过)/医院传染病管理程序/少见传染病、暴发疫情、不明原因疾病报告程序/传染病预检分诊工作制度/医院传染病预检分诊点工作流程 /结核病报告和归口管理工作制度,附:医院院内结核病归口管理流程图/结核病管理各科室工作职责和工作程序,附:结核病人院内处置流程图/结核病用药审批制度/传染病管理责任链等,我们没有定医院疫情管理小组制度,仅供参考。

星火 发表于 2008-4-18 22:26

依据<传染病防治法>制定,医院有传染病防治领导小组.

柳莹依 发表于 2008-4-19 22:33

也许孤陋寡闻,没听"疫情委员会"

幸福 发表于 2008-4-19 23:00

回复 #1 pattycncn 的帖子

医院疫情管理委员会不需要的,成立一个切合医院实际的疫情管理领导小组就可以了。

pattycncn 发表于 2008-4-22 15:46

哦我们医院就有这个要求,我昨天起草了一个,还没有拿去给领导审批。

pattycncn 发表于 2008-4-22 15:57

我刚完成的传染病疫情信息报告管理委员会草稿,希望各位高手多提宝贵意见。
页: [1]
查看完整版本: [求助]医院疫情管理委员会制度该怎么制定啊?