寒心天使 发表于 2011-7-11 19:35

请教一下ICU监护仪的消毒方法

如题,我用75%酒精进行消毒(导线、屏幕),护理部主任说不能用酒精进行擦拭消毒,说那样会使导线老化,我很困惑了,查了一些这方面的资料上也写了用75%酒精擦拭消毒,想请教一下各位老师这个具体要怎么来做呢?谢谢!

szylh 发表于 2011-7-11 19:56

我们医院也是用酒精消毒的,很多授课老师也是这样讲的。

黑旋风 发表于 2011-7-11 20:36

你可以问护理部主任应该拿什么消毒?

198607 发表于 2011-7-11 20:56

也只能用75%的酒精消毒了。如用含氯消毒剂或过氧乙酸对仪器影响更大。

米奇朋克 发表于 2011-7-11 23:00

标题

回复 1# 寒心天使
我院对于物表的要求是保持清洁,没有明显可见污染时每天用清水擦拭,有血液、痰液等喷溅时才用消毒剂擦拭。我有看过一篇外国文献,是讲安养院的物表如何保持清洁的,第一种情况处理原则是一样的
,第二种情况人家推荐使用的是一次性洗必泰湿巾,不知道国内现在有销售吧?

幸福一生哦 发表于 2013-5-11 15:42

我们医院也是用75%酒精进行擦拭消毒的,用含氯消毒剂对仪器损伤更大

气泡里的鱼 发表于 2019-8-17 12:37

我们仪器都有季胺盐消毒湿巾擦拭消毒的

感控人在路上 发表于 2021-9-1 22:40

清水擦拭,有污染时用75%酒精擦拭

DPDP 发表于 2021-9-19 00:01

清水擦拭,有污染时用75%酒精擦拭

钟如宪 发表于 2022-3-11 09:44

现在市面上有很多湿巾纸,我院就是用湿巾纸擦拭。

zhao0725zhdq 发表于 2022-5-11 15:16

含氯消毒剂不推荐用于环境表面日常消毒尤其是浓度大于500mg/L时,乙醇不宜大面积使用,常用体温计、听诊器。不用于被血、粪便等污染的表面的消毒。消毒湿巾(含季胺盐成分的)/季胺盐类的适用于环境物体表面、地面消毒。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下ICU监护仪的消毒方法