男丁格尔 发表于 2011-7-8 22:25

中华预防医学会建成《常见多发传染病防治知识库》网站

为更好地服务于基层医疗卫生人员和公众,中华预防医学会利用“常见多发传染病防治技术要点筛选和普及研究”课题,将项目成果延伸,制作了《常见多发传染病防治知识库》网站(www.cpma.org.cn/cdcfz),(网页貌似打不开。。。),便于基层医疗卫生人员和公众随时浏览、学习和下载。

据悉,知识库中包括《基层医疗卫生人员常见多发传染病防治技术知识库》28个疾病的培训教材和《公众常见多发传染病防治科普知识库》23个疾病的防治基础知识,并以目录、要点、全文及图片(各类图片共248幅)的形式展示在网站上。通过网站,可以在基层医疗卫生人员中普及传染病防治技术,使其能够早期发现、诊断、报告和治疗传染病,以减轻传染病对人们造成的健康损害,减少传染病进一步扩散。同时,用图文并茂、通俗易懂的方式在公众中广泛普及预防医学知识,使受益人群更加广泛,获取防病知识更加便捷。

边境线 发表于 2011-7-9 00:26

网站(www.cpma.org.cn/cdcfz)打不开呀!

toto 发表于 2011-7-9 00:40

回复 1# majiarui

打不开啊???

lwk6088 发表于 2011-7-9 05:48

很好的网站内容,真的很需要这方面的参考资料。谢谢介绍。
   就是进不去,看看什么地方出了问题。
   期待中。。。

感谢有你 发表于 2011-7-9 06:03

但愿是网站在维护的原因的,我倒是觉得“图文并茂、通俗易懂的方式在公众中广泛普及预防医学知识,使受益人群更加广泛,获取防病知识更加便捷”这点更为重要的,——促进公众健康、节约卫生资源,利国利民啊!期待网站能办好!

阿女 发表于 2011-7-9 07:26

是在建设中吗?真是进不去啊!好期待啊!想看看有没有培训的资料呢

细雨润竹 发表于 2011-7-9 08:05

兴冲冲直奔目的地,鼓捣半天打不开网站{:1_10:},小马哥老师:赶快伸出援手吧{:1_17:}

天天,天蓝 发表于 2011-7-9 08:47

很期待进入网站,就是进不去,是什么原因呢?

hxj123456 发表于 2011-7-9 09:27

医院感染防控的同志可以学习一下,看来搞院感的人事知识面要宽广啊。

chenhui 发表于 2011-7-9 10:56

我们院感人都好学,打不开看不到具体内容,大家心急。

沧浪之水 发表于 2011-7-10 08:27

网站还是打不开,可能是在建设中吧?期待网站能早日开放!

幸福春晓 发表于 2011-9-10 20:24

各位老师    此网站的内容好好啊    今天学习   收益非浅

yilongyuangan 发表于 2011-11-22 17:04

有没有传染病培训资料?

戈壁胡杨 发表于 2011-11-22 17:11

进去浏览了,图文并貌,挺好!

你的样子 发表于 2012-9-4 10:33

根本就进不去啊{:1_2:}
页: [1]
查看完整版本: 中华预防医学会建成《常见多发传染病防治知识库》网站