xinpeiquan 发表于 2011-7-6 10:22

问:外科手消毒之干手巾及盛装容器使用规范

在《医务人员手卫生规范》中,5.2.7 应配备干手物品。干手巾应每人一用,用后清洁、灭菌;盛装消毒巾的容器应每次清洗、灭菌。请问版主如何理解“盛装消毒巾的容器应每次清洗、灭菌”,所指的“每次'?

男丁格尔 发表于 2011-7-6 10:40

回复 1# xinpeiquan

纸巾盒、包布。。。。各式各样的容器,但是储槽不行!!!!每次,一般医院的执行是每日。

xinpeiquan 发表于 2011-7-6 10:44

回复 2# majiarui

谢谢版主!

守望者06 发表于 2011-7-9 11:01

外科手消毒后用的干毛巾,每次是指用过一次就要再清洁、灭菌。不得重复使用。
个人观点,仅供参考。

绿茵场 发表于 2011-7-9 21:51

回复 4# 守望者06
您的回答不是楼主所问哦!
对于“每次”的理解,我认为是指盛装消毒巾的容器里的消毒巾全部使用完毕,但不得超过24h。{:1_17:}

守望者06 发表于 2011-7-11 09:01

回复 5# 绿茵场

呵呵,谢谢绿茵场版主的提醒。
是我对楼主的提问理解有点偏差,造成答所非问。{:1_17:}

lifen2011 发表于 2011-7-11 09:31

我对于“每次”的理解同绿茵场斑竹观点,是指盛装消毒巾的容器里的消毒巾全部使用完毕,但不得超过24h。

宿州 发表于 2011-7-12 10:11

外科手消毒后用的干毛巾,每次是指用过一次就要再清洁、灭菌。不得重复使用。

飞机 发表于 2012-2-17 18:46

不让用储槽装无菌巾,那用什么呀,困惑

冰山雪莲gyc 发表于 2024-2-19 09:31

我也有同样的疑问

huying1985 发表于 2024-2-28 09:20

我也同样疑问,不让用储槽,用包布打包,未使用的干擦手毛巾暴露在空气中多长时间合适呢?4小时么?
页: [1]
查看完整版本: 问:外科手消毒之干手巾及盛装容器使用规范