微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

献花祝贺沧海一粟版主

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

沧海一粟老师本月起在原单位退休,如此一来,可以有更多的时间共同管理本版块,特发鲜花表示祝贺!
炮台湾8.JPG 炮台湾9.JPG 炮台湾7.JPG

炮台湾5.JPG 炮台湾6.JPG

评分

沧海一粟 + 5 很美,谢谢!

是在吴淞炮台湾公园拍的一组照片。
炮台湾公园位于上海吴淞口,是黄浦江与长江的汇聚点,也是万里长江的入海口。

谁知道这些花的名称吗?

火炬一样的花,可是第一次见到,真是孤陋寡闻啊。
这么有特色的花,怎么掩映在杂草丛中呢?可惜!

我以为是台湾的呢

海一粟老师解放了!享福了!能更好的为论坛做贡献啦!

原先设置吴淞炮台的地方,修建的湿地公园,

谢沧海一粟老师为本论坛所做的贡献,退休以后可i以有更多的时间为论坛做贡献啦。再一次谢谢

size=5]衷心祝愿沧海一粟老师健康长寿,为我国的感控事业继续发挥余热,为SIFIC作出更大的贡献!
110702144573fe3b7ad49cd6a0.jpg 1107021447e59082d5e4766526.jpg

献花略表晚生的心意。

这是我胞弟在援川支援地震灾区期间照的几幅四川风景照片,希望沧海一粟老师喜欢。

评分

沧海一粟 + 5 好美!谢谢!

回复 11# huiqing.li
哈哈,公开场所,不会种植毒品的,请往其他方面猜

沧海一粟老师退休,搞了一辈子革命工作,也该闲下来休息休息。

回复 6# 青鸟

啊?我还没下载下来呢,原来风版拿罂粟毒害我啊?!

回复 2# 风雨同舟

谢谢风版娇艳欲滴的鲜花!照单全收,谢谢啦!只是这个名字与花好不匹配哎!有什么典故吗?说来听听!

回复 1# 风雨同舟

不是罂粟,应该是虞美人花,江南这边很多的

评分

风雨同舟 + 3 回答正确

回复 4# 风雨同舟

网上搜索了一下,原来炮台湾不是花的名字,而是上海吴淞口炮台湾湿地森林公园,这些花应该是长在这个湿地森林公园里的吧?
网上介绍如下: 公园原址曾经是扼守长江、黄浦江的重要军事基地。清政府曾在此建造水师炮台,故得名为“炮台湾”。清代名将陈化成率军抗击英军就殉职于此;清朝末期中国第一条铁路“淞沪铁路”从此地始发开往上海闸北老北站;抗战初期,中国军队十九路军两次顽强抵抗日军;解放后,炮台湾成为重要的海防要塞。如今,这里与公园附近的海军上海博览馆、宝山烈士陵园、临江公园以及淞沪抗战纪念馆等景点构成了一条完整的上海军事文化之旅。

炮台湾湿地森林公园的主干道美不胜收,道路两侧各式虞美人、杜鹃、三色堇夹杂在怪柳、碱蓬等野生植物间,开得很烂漫。最为令人注目的是虞美人,直挑的茎干撑起了向上的花朵,轻盈的花冠似朵朵红云片片彩绸。

公园里的草坪乐园拥有近2公顷的草坪活动区,以树木葱茏的炮台山为背景,适合放风筝、野餐等各项户外活动。嘉年华园是适合3岁以上儿童及广大青年人使用的户外游乐场。静心雅园则通过周边茂密的植物围合形成了滨江地区幽静的休憩空间。

娱乐:适合儿童的项目有滑梯、秋千、沙坑爬网等;适合青少年的项目有勇攀珠峰-网绳编织的6米左右高的攀爬装置;大众项目有放风筝、野餐;以上项目均不收费。

小贴士:虞美人全株有毒,误食后会引起抑制中枢神经中毒,严重可致生命危险。

绿肺:吴淞口炮台湾湿地森林公园位于长江与黄浦江两水相汇的滨江滩涂地,是一片占地53公顷的天然“绿肺”。绵延2公里长的滨江湿地滩涂是炮台湾湿地森林公园的精髓。

公园内的沿江咖啡室、餐厅暂时未营业,门口的快客便利目前只出售饮料、水,游客要自备食物。

交通
地址是宝山区塘后路206号。952路海江路下车后,往东南方向步行15-20分钟左右可以到达公园;90路淞青路下车后,沿路往北走,至双城路右转,至塘后路右转,可达公园;轨道交通三号线淞滨路站下,打车可至公园。

自驾车线路:逸仙路高架(淞滨路下)-淞滨路-第三个红绿灯左转至牡丹江路-第三个红绿灯右转至淞宝路-行驶到底左转至塘后路-塘后路206号(公园)

电话:56579007。

门票
门票5元,月票20元,年票200元;70岁以上老人、残疾人、军人、1.2米以下儿童等绿化部门规定的人员免票。

下次到上海有机会去看看。再次谢谢风版!

评分

风雨同舟 + 2 价廉景美的场所,值得一游

回复 11# 鬼才
谢谢楼主的鲜花,很有寓意,小花与我的名字很匹配。前者是万山丛中一朵花,咱是茫茫沧海一粒粟。只是牡丹太高贵了,我就配不上了,但是我还是很感谢鬼才版主的一片心意,在此谢过!

感谢沧海一粟版对我们省医院感染做出的贡献。
yxh (5).gif

回复 17# 拙凌

小妹能否再说一下,最后一张是啥植物呢?

刚刚知道前辈沧海一粟老师这月退休的消息,特献上晚辈真诚的祝福:身体健康、阖家欢乐、快乐每一天!院感大家庭因有您而温馨!