细雨润竹 发表于 2011-6-24 08:01

回复 1# jchsmg

如果医院设置防保科,那么这块工作理当是防保的份内事;如果没设防保科,就只能由院感科来管{:1_17:}

新朋友 发表于 2011-6-24 08:07

在我院,传染病的报告是由预防保健科负责的,并且是专人负责的。如果计划免疫事情多的话也帮着打针。我们防保科6个人,一位科长,一位儿保,一位妇保,一位传染病的报告专职人员,二位计划免疫人员。

热带雨林2010 发表于 2011-6-24 08:09

我院一直是防保科负责的,非常认真。

热带雨林2010 发表于 2011-6-24 08:11

回复 10# jchsmg

传染病按时限上报是法定的,你们怎么会一直没报呢?现在往上报都是网络直报,科室上报医院要填卡。

紫云英 发表于 2011-6-24 08:13

我们医院一直是归防保科

yanshu600708 发表于 2011-6-24 08:20

我院防保科取消后,就由我科承担传染病报告工作,因为化过来时间不长,我对此业务还不是很熟,由报告人在负责,过一段时间,院感工作屡顺后在准备好好规范一下。呵呵所有的工作也不能全部做到位。

阿女 发表于 2011-6-24 08:21

我们医院是预防保健科管理传染病……在一年以前,保健科比感控科重要,05年保健科就独立科室了,感控科2011年才正式独立,原来都是在医务科管理,呵呵!因为传染病被上级罚过款……今年是等级医院评审才独立感控,我们这就是这样!至今有些工作还分不清,比如职业暴露这块,要求保健科管,但还让我们管,都是独立科室,有时不好做?

qnqyygkk 发表于 2011-6-24 08:21

我们医院以前是感控科,现在是防保科报告。

月光依旧 发表于 2011-6-24 08:22

原来是防保科、现在是疾控科。院感不管。

小胡涂仙 发表于 2011-6-24 08:23

回复 10# jchsmg

我们也是专科医院的,反正这事交给医务科管了

开心天使123 发表于 2011-6-24 08:42

我们医院是由公卫科负责传染病上报,是专人负责,传染病现CDC查的严,上报及时,
我们公卫科4个人,科长1人,传染病的报告专职人员1人,计划免疫人员2人。

侠女飘飘 发表于 2011-6-24 08:50

我们医院设有防保科,传染病归口他们管理,o(∩_∩)o...我们不管。

wney 发表于 2011-6-24 09:57

我们医院是预防保健科管理传染病。

花好月圆2014 发表于 2011-6-24 11:08

我院由防保                      科负责

幽幽花香 发表于 2012-3-19 09:06

我们还没有成立防保科,院感也没有独立出去,但传染报告和死亡报告这些工作都由我来做,大家甚至就以为传染病就是属于院感管的。没办法啊!

热带雨林2010 发表于 2012-3-19 11:01

我院一直由防保科负责,和各位相比我们还是比较轻松地,科室人员也相对不少(5人)。

戈壁美玉 发表于 2012-3-20 18:04

我院是由院感科负责传染病的报告

清新丝雨 发表于 2012-3-25 21:47

mwb 发表于 2011-6-23 23:30 static/image/common/back.gif
我们医院300张床,没有预防保健科,传染病网报、死亡报告全是院感科我一人在做。

我和你的情况一样,现算加床也是三百多张床,传染病也是院感科负责,只有一人。

边境线 发表于 2012-3-25 23:08

qxnyy 发表于 2012-3-25 21:47 static/image/common/back.gif
我和你的情况一样,现算加床也是三百多张床,传染病也是院感科负责,只有一人。

想做的工作太多,就是没精力。{:1_10:}

缭绕 发表于 2012-3-25 23:12

我院已经将保健科改革掉10余年了,本来保健科的管理功能划给门诊部,然而某位认真的医务科长到医务科任职后,将这项功能拉到了医务科,现在那位医务科长已退,历史遗留问题让现任医务科长非常头疼。某次老大想将精简后的报卡人员坐到我的办公室来,医务科长问我,是否愿意接手这块工作,我立即回绝了,天啊,这完全是没有技术含金量,给他人做嫁衣的活啊!{:1_4:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问大家:在贵院传染病的报告是由哪个部门负责?