放飞梦想 发表于 2011-6-23 22:29

请问大家:在贵院传染病的报告是由哪个部门负责?

请问大家:在贵院传染病的报告是由哪个部门负责?

依依 发表于 2011-6-23 22:39

此话题已经讨论过,有的医院归院感科负责,有的归防保科。我院是由院感科负责。

放飞梦想 发表于 2011-6-23 22:44

回复 2# 依依

抱歉,以前没有注意到该话题。因我院院感一直没有涉及传染病的报告,因此想了解一下其他医院是如何做的。

江南水韵 发表于 2011-6-23 22:44

我们医院一直是归防保科。如果医院没设立防保科那就只有院感科承担了。

石榴 发表于 2011-6-23 22:48

我们是由院感科负责传染病上报及管理工作。

鬼才 发表于 2011-6-23 22:48

我院是由我科负责。我们每月都对全院的传染病报告进行整理和分析,并把分析结果反馈给临床科室,提醒他们如何预防和控制传染病的传播。对某些烈性传染病和传染病暴发我们都立即作流行病学调查,并及时反馈给院领导和CDC,以尽快的速度控制传染病的传播;平常我们又经常下临床科室对传染病报告情况进行督促和检查,对漏报、迟报、瞒报者课以罚款处理。

依依 发表于 2011-6-23 22:51

回复 3# jchsmg

说实话,疫情上报工作是很烦人的工作,这一点,呵呵,谁做谁知道。好在现在我们已经将工作理顺了,所以比较顺手了。

红梅伊人 发表于 2011-6-23 22:52

我们医院700张床位,院感科2人,医院感染、传染病管理、死亡监测一肩挑。

放飞梦想 发表于 2011-6-23 22:56

回复 7# 依依

不知为什么,我院似乎没有报过(专科医院),但也有可能是保健室负责的此事我不知道。今天有科室主任问起才知道科室以前一直没有报。有特定的报告卡吗?

放飞梦想 发表于 2011-6-23 22:58

回复 8# 红梅伊人

那您也够辛苦的!我是一人兼任两项完全不同的工作!

放飞梦想 发表于 2011-6-23 22:59

回复 6# 鬼才

鬼才老师科室有几个人啊?

红梅伊人 发表于 2011-6-23 23:08

回复 9# smz6645

你们真行,我从来没有罚过个人的钱,只是绩效考核扣科室的钱,我想大家不容易,不忍心。看来应重罚,这样才不会出现漏报。

鬼才 发表于 2011-6-23 23:13

回复 12# jchsmg
3人,同心协力,做好自己的工作。

闲书 发表于 2011-6-23 23:16

我们医院传染病报告归防保科,但是防保科就一个人,于是在他出差或者休假的时候,就要我去上报了

边境线 发表于 2011-6-23 23:30

我们医院300张床,没有预防保健科,传染病网报、死亡报告全是院感科我一人在做。{:1_7:}

沧浪之水 发表于 2011-6-23 23:36

回复 1# jchsmg

在我院,传染病的报告是由预防保健科负责的。

天高云淡1 发表于 2011-6-23 23:37

我们医院是防保科做的,而且我们协作很好

沧浪之水 发表于 2011-6-23 23:40

此话题已经讨论过,有的医院归院感科负责,有的归防保科。我院是由院感科负责。
依依 发表于 2011-6-23 22:39 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

一般来说,传染病的报告应该归防保科负责,个人觉得传染病的报告是防保科主要职能之一,起码在我院是这样的。如果传染病的报告归院感科负责,那么,除此以外,防保科还有哪些职能呢?

杨柳湾湾 发表于 2011-6-24 07:31

我院1000张床位,设防保院感管科,属一级职能科室,有9位医护人员,有医生、护士、公共卫生毕业本科生。两位科长分别负责院感、防保。防保包括传染、慢性病、死亡等报卡、计划生育、职工体健等。

helena0506 发表于 2011-6-24 07:58

你可以整一个选项,更直观些。
我们医院是感染管理科和预防保健科合在一起的,所以一起做。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问大家:在贵院传染病的报告是由哪个部门负责?