zhaoyanzhou 发表于 2011-6-22 09:44

院感科如何对抗菌药物进行监管?

菌药物临床应用管理办法马上就开始执行了,我院要求药剂科、医务科、院感科共同监管,但没有明确分工,那么作为院感科,我们应该怎样对临床进行监管呢?应该监管一些什么呢?是否只管理预防性用药呢?请老师们传授经验吧!期待您们的指导。

h7040934 发表于 2011-6-22 10:51

我们医院也是药剂科、院感科、医务科共同管理,医务科牵头,但是我也想明确知道,院感科该干什么工作呢?是否应该有个什么东西对工作进行一下分工,好做个借鉴和参考啊!

星火 发表于 2011-6-22 11:22

回复 1# zhaoyanzhou

http://bbs.sific.com.cn/thread-55593-1-1.html
有卫生部官员的解读,有利于理解执行力!

红梅伊人 发表于 2011-7-5 22:30

回复 1# zhaoyanzhou
应由医务部牵头,药剂科主查,医院感染管理科应重点对围手术期用药和治疗性应用抗菌药物病原送检情况进行检查。同时将自己查的和药剂科交换意见,确保质量。

海内知己 发表于 2011-7-6 15:04

在抗菌药物管理中,院感科的任务主要是做好围手术期预防用药及抗感染治疗的病原学检查的监管上.

lvdongqin1963 发表于 2013-11-28 23:30

谢谢老师的指导,认真学习了。

dingqiaoling 发表于 2013-12-30 15:24

我想问一下,科室报,院感科抽查,每月抽查一个科室行吗?因为没有信息化,只能翻病例,也没有专职人员。

二进制 发表于 2013-12-31 06:14

怎么缺了检验科微生物实验室呢?细菌室加油呀!谢谢!

可爱的人 发表于 2022-3-4 16:51

谢谢老师们的指导,认真学习了。

845473474 发表于 2023-3-16 09:19

共同学习,共同进步,谢谢分享{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 院感科如何对抗菌药物进行监管?