lyq_superior 发表于 2011-6-21 18:52

CDC工作人员关于医院感染监测软件的设计介绍---(七楼有该软件简介)

么发现这个版块这么冷清?大家都使用什么软件来管理 院感 工作哦?都介绍下?我们共同学习下?我在CDC工作,主要负责院感监测工作,我自己设计了一个网络系统,可以实现 样品录入 分析 费用计算等功能,大家也介绍下啊?活跃下气氛哦{:1_1:}

首页

登陆界面,可以实现 多用户多任务操作!

院感监测管理,可以在这个系统里 录入数据,修改数据,可以将外部的 excel数据 导入, 也可以将 录入好的数据 导出为 excel文件。
监测评价管理,可以打印 监测评价报告。

可以打印 收费明细单
可以进行 科室费用核算。
大概就这么多功能!

幸福 发表于 2011-6-21 20:21

回复 1# lyq_superior

请你详细介绍一下,让大家学习学习。另外你对计算机操作很内行,请您介绍操作和应用技巧,谢谢!{:1_17:}

lyq_superior 发表于 2011-6-21 20:23

我好像发不了帖子了?是因为有限制?

幸福 发表于 2011-6-21 20:28

回复 3# lyq_superior

不会吧,请您再试试,不会限制您正常发帖的。

紫云英 发表于 2011-6-21 20:28

是吗,发发试一试吧。

黄丽 发表于 2011-6-21 20:33

不知道有哪家医院感染软件中设置了医院感染报警系统。

lyq_superior 发表于 2011-6-21 20:38

回复 4# 幸福

这样的,我从事的主要工作就是对 医疗机构的院感工作进行监测, 包括,采样,现场督导等一系列工作, 在工作中发现, 以往的工作,出检测报告的时候 ,工作人员都是进行 word版报告的 替换,就是 拿一份 模板报告 修改为 需要的 正式报告, 这样的工作 有点麻烦 ,容易出错,从人力、经费都不划算,计算费用时还要再重复一次工作,而且在年底进行数据的汇总和总结都比较麻烦,于是 结合我本人的计算机特长, 设计了一套 院感监测信息查询系统,主要的功能就是, 通过半自动化的进行对数据的录入工作,然后自动生成报告、费用合计清单及所有数据的统计,这样就避免了重复的工作,提高了工作人员的工作效率,而且建立了监测工作的数据库,便于对数据进行整体分析。因为我们单位暂时没有购买 院感监测的 相关软件。还有一些功能我就不说了。。。呵呵

幸福 发表于 2011-6-21 20:54

回复 7# lyq_superior

你的勤奋、钻研,把自己的特长用于工作之中很好啊,是值得我好好学习的,请把您的体会和经验分享给大家,谢谢!{:1_17:}

toto 发表于 2011-6-21 22:00

回复 7# lyq_superior

你是用EXCEL做的自动生成吗?还是用简单的程序进行了编程?

往事随风 发表于 2011-6-21 22:03

首先非常感谢您对这个版块的支持与关注!也非常欢迎有CDC的人员能加入到我们院感之家啊!院感软件应该说在论坛之前也有过很多的探讨,国内也有几家公司和医院合作联合开发了院感软件以便于我们院感专职人员的辅助工作,不知道您感兴趣哪方面的内容?

lyq_superior 发表于 2011-6-21 23:45

呵呵、谢谢版主!很高兴能到这里认识这么多的同行,学到了这么多全面的院感知识,希望能在这里扎根:)

lyq_superior 发表于 2011-6-21 23:49

回复 9# toto

不是的,我是采用 asp+access 技术设计的网络信息填报查询系统。哪天我截个图给大家看下?

lyq_superior 发表于 2011-6-21 23:53

回复 8# 幸福

呵呵,谢谢夸奖哦,大家一起学习哦:)

kitty321 发表于 2011-8-8 15:51

猛虎蔷薇 发表于 2012-7-11 16:18

lyq_superior 发表于 2011-6-21 20:38 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
回复 4# 幸福

赞一个。
和楼主一样,我也尝试让工作更加轻松点,所以采用了excel这样的轻量级大众软件,只要完成数据的录入或是导入,可以自动做简单的分析或趋势预测。
不过想要效率更高,估计需要C或VB之类的。
asp我直接不懂,但是access应付院感数据足够了。

sxy01234 发表于 2012-7-21 14:06

我院也要上感控软件,要求自己设计,正需这方面的知识。
页: [1]
查看完整版本: CDC工作人员关于医院感染监测软件的设计介绍---(七楼有该软件简介)