jiadingding 发表于 2011-6-15 08:39

《美国导管相关尿路感染预防指南2009》读书笔记

看过美国“导管相关尿路感染预防指南2009”之后,收获颇多,也感受到写好一部指南的难度,对此,我写了一篇读书笔记,拿出来跟大家分享,对于大家关注的问题“尿管的更换频率”也进行了讨论,希望能有所帮助!

随风飘尘 发表于 2011-6-15 09:23

写得不错,花了功夫,借鉴收藏了,谢谢。

6624206 发表于 2011-6-15 09:27

《美国导管相关尿路感染预防指南2009》读书笔记
敬佩老师的认真态度。谢谢分享。

jiadingding 发表于 2011-6-16 08:26

其中有很多值得大家思考的地方,像“插管指征”、“导管更换时间”、“插管方式的选择”等等,我们国家的规范与该指南有些方面不太一致,我们实在缺乏我们自己的研究数据,循证医学方面还很欠缺,不知大家认为如何?

jiadingding 发表于 2011-6-16 08:27

其实我已经把该指南全文翻译成了中文,如果大家感兴趣,等我整理好了可以上传供大家分享!

绿茵场 发表于 2011-6-23 21:21

回复 5# jiadingding
链接在这里
http://bbs.sific.com.cn/thread-55744-1-1.html
谢谢您的分享!{:1_17:}

心语心愿 发表于 2011-6-24 08:31

回复 1# jiadingding

下载学习了老师的读书笔记,为老师的认真感动,也为美国专家的严谨感动,同时也觉得我们太缺乏这种严谨的态度——许多人对规范缺乏必要的遵从,随心所欲,导致规范不能很好执行;也有一些制定规范的人太过自信,总认为自己的观点、方法就是对的,滥用了自己的话语权。
期待我们也有这种严谨的态度和科学的指南。

jiadingding 发表于 2011-6-24 08:39

回复 7# sunny
是啊,不过制定规范的专家也有他们的难处,总要考虑我们自己的国情,但是又缺乏我们自己的研究数据,只能结合国外的指南,综合考虑制定相关标准。

月光依旧 发表于 2011-7-7 14:53

真了不得!如此认真,严谨,敬佩!

老fat 发表于 2011-7-28 08:40

实在是太认真了,我要学的不止是指南,更应该是楼主的学习态度。

jiadingding 发表于 2011-7-28 20:37

回复 10# 老fat
谢谢您的夸奖,我平时工作中经常会看一些国际上的指南,然后写写读后感,跟科里人交流沟通,这是我们科的学习文化。

谷子 发表于 2011-10-18 22:03

jiadingding 发表于 2011-7-28 20:37 static/image/common/back.gif
回复 10# 老fat
谢谢您的夸奖,我平时工作中经常会看一些国际上的指南,然后写写读后感,跟科里人交流沟通 ...

贵科的文化真是催人奋进啊,看了您的读书笔记为我们平时的工作打开了一个思路,非常感谢您与大家分享自己的成果。赞!

lezaifei 发表于 2012-8-30 17:43

下载学习了。
老师好用心!向你学习!

smuzhousha 发表于 2012-11-30 11:10

谢谢分享,正好用于相关制度的修订中。

土水木 发表于 2014-1-22 14:56

感谢楼主分享,努力学习。

果果平 发表于 2016-3-10 22:43

谢谢老师的分享,你好学、务实、严谨的态度值得学习!!!

曲径通幽 发表于 2017-1-12 17:51

下载学习了老师的读书笔记,为老师的认真感动,向老师学习。

fslmhua 发表于 2018-2-23 15:05

已下载学习。学习老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 《美国导管相关尿路感染预防指南2009》读书笔记