南医问问 发表于 2011-6-11 11:58

院感软件医院感染病例设计问题

位老师你们好:
我院准备上院感软件,院长让把常见的院内感染病例的质控点整理出来,作为疑似病例主动搜索的提示,各位老师请赐教。
常见病例:下呼吸道 ,泌尿道 、胃肠道 、切口感染等。

树叶儿 发表于 2011-6-11 12:46

我院常见病例:下呼吸道 、上呼吸道、泌尿道 、胃肠道 、切口感染、皮肤软组织。

往事随风 发表于 2011-6-11 12:46

回复 1# 南医问问

呵呵,您这个问题有点太笼统了啊,您院长是打算由你们单位计算机中心的人自己开发院感软件还是购买成品的院感软件?整理常见院感病例的意图在哪?是为预警做准备的吗?似乎不是这么简单哦{:1_17:}

xuxin 发表于 2011-6-11 19:06

在条件允许的情况下,病例含概种类要多,不然以后有你受的。
这是我咨询了许多软件开发人员,他们总结出来的血泪经验。
自己开发是可以的但想要做好相当的耗时耗精力。当然了也可让我们这些开发的外行大大的提高。

sxyys 发表于 2011-6-11 20:55

贵院长能提出这个问题,的确不简单,恭喜楼主多事之秋即将来临

缭绕 发表于 2011-6-11 22:56

如果没有完善的基础设备,再好的院感软件也是形同虚设

青城山 发表于 2011-6-12 08:20

回复 1# 南医问问

我理解您的意思是找到一些可以发现院内感染的关键点,通过关键点去搜索可能的病例,然后有针对性的进行排查。不知道理解是否正确?如果是这样,是不是诸如发热、抗生素使用、各种培养阳性结果等这样一些关键点!由于不同感染部位其关键点不一样,也可以根据感染部位去找!

南医问问 发表于 2011-6-13 09:13

回复 3# 往事随风

是购买院感软件,为预警做准备

lyq_superior 发表于 2011-6-16 00:07

购买软件?那你可以让软件制作者 提供 添加关键词的功能,这样便于你以后的管理哦,如果你需要,我这里有院感管理的软件,可以给你试试看?还有 上呼吸道感染是 院内感染 首位的吧!

二附院 发表于 2012-2-23 11:14

如果没有完善的基础设备,再好的院感软件也是形同虚设
页: [1]
查看完整版本: 院感软件医院感染病例设计问题