dxpgankong 发表于 2012-5-29 23:51

DDD值的计算方法以前真是不太明白,课件下载了得好好学习,谢谢老师!

文英 发表于 2012-5-30 11:09

下载学习了,感谢老师

ticandqq 发表于 2012-5-30 11:28

课件下载了得好好学习,谢谢老师!

syf019 发表于 2012-5-30 11:42

WHO在1969年制定了解剖-治疗-化学的药物分类系统(ATC),确定了将限定日剂量(DDD)作为用药频度分析的单位。并给其下定义为:用于主要治疗目的的****的药物平均日剂量。以DDD作为测量单位,较以往单纯的药品金额和消耗量更合理,不会受到药品销售价格、包装剂量以及各种药物每日剂量不同的影响,解决了因为不同药物一次用量不同、一日用药次数不同而无法比较的问题,可以较好地反映出药物的使用频度。DDD 是一个比值,同类药物和不同类药物的DDD可以进行数值上的比较,某药的DDD数值大,说明用药频度高,用药强度大,对该药的选择倾向性大。
DDD (defined daily dose):限定日剂量。《中国药典》(2005年版)、《新编药物学》(第16版)DDD作为用药频度分析单位,不受治疗分类、剂型和不同人群的限制。

yhy8562243 发表于 2012-5-30 12:23

下载收藏了,谢谢提供!

心清意闲 发表于 2012-5-31 10:40

正在准备一抗菌药物使用情况调查,对DDD不了解,此课件帮我解惑了。谢谢!

ZXYYLIYANPING 发表于 2012-6-1 16:42

下载了学习,谢谢樵夫老师传授的知识!

浅紫微蓝 发表于 2012-6-6 23:05

感谢哈~~~其实对于DDD的含义还是很书本~~~

gemao 发表于 2012-6-7 00:01

能否帮忙把幻灯片的背景改一下,白底白字看不清楚?

好好学天天上 发表于 2012-6-7 00:17

对DDD只知道,下载了,好好学。

血色红玫 发表于 2012-6-7 00:35

DDD药剂科主抓,我院感办了解可

lfcyl 发表于 2012-6-18 23:03

正想要这方面的知识,前几天参加医院的感控工作会议了,提到这些,知道的不是很全面

彩霞88 发表于 2012-8-4 08:40

非常感谢老师的课件!下载了学习了,还需要认真细致的再学习!

彩霞88 发表于 2012-8-4 09:00

怎么下载丢了!又下载一次,可还是没有了!我再试试啊!谢谢!

洗洗睡吧 发表于 2012-8-13 13:03

多谢楼主,下载好好学习

kaufman 发表于 2012-8-22 10:08

下载了,感谢乔甫老师的课件!

苹果妈妈wxl 发表于 2012-8-22 10:14

谢谢樵夫老师的奉献,下载学习了,说实话我也没有搞懂DDD的含义,现在可以详尽的学习和理解了!

deki 发表于 2012-9-13 15:46

下载学习了,感谢分享

deki 发表于 2012-9-13 15:48

下载学习了,感谢老师的课件

narcissalu 发表于 2012-9-24 15:16

下载学习了,谢谢老师分享
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: DDD的准确含义是什么?该如何计算?