豆豆123 发表于 2011-6-7 09:44

病房的走廊要放速干手消毒剂吗?

想请问各位老师,病房的走廊要放置速干手消毒剂吗?我们下病房的治疗车和病历车上都已经带有速干手消毒剂。

2007小猪 发表于 2011-6-7 09:59

该放,方便医护人员随时取用,也方便陪护和探视家属取用。

山竹 发表于 2011-6-7 10:00

我们是要放的。主要是给陪护、家属及探视者使用,但总有丢失,也是个问题。

沧浪之水 发表于 2011-6-7 10:09

回复 1# 豆豆123

我们医院各个病房的治疗车和病历车上都已经带有速干手消毒剂,而且病房的走廊也均放置速干手消毒剂。为鼓励临床科室使用速干手消毒剂,提高手卫生的依从性,这些速干手消毒剂的支出全部由医院承担。{:1_17:}

feier7140 发表于 2011-6-7 10:16

有条件者都应该放,并且鼓励病人家属和陪护者使用!

绿茵场 发表于 2011-6-7 10:20

回复 1# 豆豆123
您的这个问题是不是应该这样区分呢?!
病房的走廊有必要放置速干手消毒剂吗?-很有必要!
病房的走廊 必须 放置速干手消毒剂吗?-没有强制性!

sw689000 发表于 2011-6-7 10:33

我们医院在整个病房大楼的门口都挂了速干手消毒液,重点科室每一个病床尾都挂了速干手消毒液,可以提高医务人员的手卫生的依从性。

禾女玉兔 发表于 2011-6-7 10:34

回复豆豆123
您的这个问题是不是应该这样区分呢?!
病房的走廊有必要放置速干手消毒剂吗?-很有必要! ...
绿茵场 发表于 2011-6-7 10:20 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

非常支持绿茵场版主的观点{:1_14:}

豆豆123 发表于 2011-6-7 10:37

谢谢各位老师的点拨,我也来建议领导把病区的走廊上也放上速干手消毒剂。这样便于患者家属及探视者使用。

1360462794 发表于 2011-6-7 10:48

我院病区的走廊上及门诊大厅也放上速干手消毒剂。这样便于患者家属及探视者使用。

天上流云 发表于 2011-6-7 11:16

我们医院整体搬迁后,我也来建议领导把病区的走廊上也放上速干手消毒剂。但也担心丢失这个问题。

守望者06 发表于 2011-6-7 14:20

我想问一下,这个速干手消毒剂的效果怎么样啊?如果效果不好的话,还有放的必要吗?再就是这个速干手消毒剂有没有使用限制啊?哪位老师能给详细的说一下啊?谢谢了

海滨飞鸟 发表于 2011-6-8 09:01

回复 12# 守望者06

使用手消毒剂的效果如何,院感科应进行监测,分别对使用手消毒剂和没有使用手消毒剂的双手进行采样,做一下对照,就知道其效果了,不妨一试

xyk2000 发表于 2011-6-13 02:58

不错,学习下有不少收获,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 病房的走廊要放速干手消毒剂吗?