haf123 发表于 2011-5-29 15:54

洗手注意细节了吗

会听了常被误解的预防和传播流程一课时,教授说我们右利手的人常用右手操作但在洗手时也是常用右手揉搓左手的时间要比左手揉搓右手的时间长,这样是一误区。

星火 发表于 2011-5-29 22:50

回复 1# haf123

细节决定成败。科学是实事求是的,关注细节是一个正确的开始。

快乐梅豆豆1 发表于 2011-5-29 23:02

智慧的脑子能提出问题,锐利的目光能发现问题,勤劳的双手能解决问题。高手大德总是能在细微处有独到的见解,敬佩。

蓝鱼o_0 发表于 2011-5-30 00:08

关于专家的这点,我有点其他看法。

我认为存在两种不同的方向。
一种人认为,我是右撇子,所以习惯的洗左手时间更长
当然也存在第二中可能性,因为我是右撇子,但是我注意到了这点差别,所以反而会更好的讲自己的右手洗干净

所以关于这个论点的监测实际上是没有价值的。
我想注意到这个细节的目的,只是为了提醒我们2点:首先,在手卫生中,必须要注意两手都要洗到位,第二点,保证充分的洗手时间(略大于说明书规定的消毒时间,但是也不能太长,否则会导致暴露机会的增多)

shimina 发表于 2011-5-30 08:21

这次年会对手卫生的宣传很令人激动,特别是那段音乐舞蹈,太好了,请问哪里可以下载,我想给医院职工看

大自然 发表于 2011-5-30 09:12

我发现蓝鱼o_0 你是一个非常有思想的人,您说的也有道理。我很喜欢看你的报道,看的出来,你每一个发言都是经过深思熟虑的。

hongkanghulibu 发表于 2011-5-30 09:47

细节决定成败。科学是实事求是的,关注细节是一个正确的开始。

紫云英 发表于 2011-5-30 09:49

回复 5# shimina

在中国医院感染管理网上有的

lisa天使 发表于 2011-5-30 11:24

注重细节是做好每一项工作的开始,但是最主要的是洗手的时刻和洗手的时间以及洗手的部位要完全覆盖关节。个人观点。

cxgrgl 发表于 2011-6-13 17:28

细节决定成败。科学是实事求是的,关注细节是一个正确的开始。这是感控人必备的素质!

hxj123456 发表于 2011-6-14 12:16

日常工作中按六步洗手的少,但一般有3各步骤。

uidou0415 发表于 2011-6-19 22:05

很细心啊,我都没注意这个问题,

阳光 发表于 2011-6-21 09:20

回复 5# shimina
链接地址http://bbs.sific.com.cn/thread-42656-1-1.html,胡教授在去年就已经上传到论坛了.

duanqiuhong 发表于 2011-6-27 16:55

大师总是能在细节处发现到问题,这应该是多年本领域工作积累出来的智慧与敏锐吧。
页: [1]
查看完整版本: 洗手注意细节了吗