sxyys 发表于 2011-5-29 09:32

最烦“占坐位”和“拍照站起来”

没有到过任何一个厂家柜台前耽搁(除了会后利尔康的“苏州一日游”)就想多长点新知,谁知进了会场才发现:1.准备当卫兵(坐位都有人和物);2.准备当长颈鹿(每换一张幻灯前面的人就跟机器人一样立起来闪一下);3.准备把耳朵分开听(除了台上老师还有旁边手机聊天{:1_18:})。

幸福 发表于 2011-5-29 10:27

迎新会员,谢谢你把年会的亲身感受分享给大家,你说的很好,的确有极个别人素质有待提高,随着社会的发展,这些现象会慢慢减少的,相信我们的院感同行们看了此贴会有感想和感悟的。{:1_17:}

往事随风 发表于 2011-5-29 10:37

回复 1# sxyys

谢谢您用如此诙谐的语句表达不太和谐的会场现象!确实在今天的中国我想不光在我们这样的会场会出现些许不协调之处,但是随着个人素质的提升,这样的情况会越来越少的啊!

水墨画 发表于 2011-5-29 16:11

回复 1# sxyys
呵呵,从另一个侧面来反映出:院感会议大家都很重视,都希望能有一个好位置可以更仔细的看到画面,也希望能拍到很好的照片可以回去复习;也说明我们的会议参会人员多,会场爆满哦。{:1_12:}

但对会场内打手机这点真不敢恭维哈。{:1_6:}

如果不在乎知识产权问题,都能在会后把课件上挂,那大家都不用拍照啦。。。期待有这么一天。{:1_1:}
当然提高公民的素质是我们大家努力的方向。。。。

toto 发表于 2011-5-29 16:40

回复 1# sxyys

不错哦,诙谐的语言把会场描述的很好哦,随着全体国民素质的提高,我们今后会越来越好的!

六月的雨 发表于 2011-5-29 17:14

回复 1# sxyys

你对会场的总结多幽默,有一点说明大家都好学,但会场内打手机???

茶韵幽香 发表于 2011-5-30 08:50

会场接电话现象应该是个别现象,我在的会场也遇到,接电话时声音有些大,大家都转过头来目视他,呵呵,当发现自己影响了所有人时,他也不好意思了!参会时手机都应该调成振动,接听电话就应该出去,这些都是些细节问题。

xiaoyanfu 发表于 2011-5-30 09:05

每次参加院感会议,都是以上的情况,说明院感人还是很好学的,不文明现象希望早点消失。

guoli2008 发表于 2011-5-30 10:13

此次会议的感受,讲课的老师讲的非常好,可是会务公司的接待真是不敢恭维,工作人员出言不逊,而且吃、住都很不方便,开会回来感觉非常的疲惫,开会期间因为住宿就弄了一个上午,吃饭吗,吃了几天的肯德基,把一辈子的肯德基都吃掉了。与前几次的会议相比,最大的不同就是乱,不方便,不方便住,不方便吃,许多的琐事影响了学习的好心情。

sxyys 发表于 2011-5-30 10:19

回复 9# guoli2008
同感,我现在状态还没恢复过来呢

lisa天使 发表于 2011-5-30 10:37

楼主的简介体现了会议的一个层面,但是同时也体现了参会人员的热情和对知识的渴望,至于会议的餐饮问题和会务问题,这么大的会议难免有不如意的地方,可以理解。这个社会也需要我们为对方对理解、对支持才会更和谐。

hongkanghulibu 发表于 2011-5-30 10:45

希望这种不文明现象早点消失。{:1_4:}

幸运星 发表于 2011-5-30 11:11

我非常珍惜这来之不易的机会,课间休息我都没有去看过任何商家布点。
感到美中不足的地方是:
1、会场“霸位子”的人可不少啊!多个会场,部分人赶其他会场后,座位给资料或背包占位,对站着听课的人视而不见,我百思不得其解:公交车上坐着的人都会自动让给需要帮助的人,作为院感人,怎么会这样??
2、上海留给我的最深刻的印象是:环境非常干净,不管哪个角落!可是,院感会场地面垃圾随处可见,作为院感人怎么能这样??我们都不能自觉去维护清洁的环境,又如何去要求员工做好日常保洁啊?简直就是普通市民都不如!
   看来以后的院感会议内容里,应该增加一些“人文”知识的课题,提高院感人的综合素质!!呼吁每个院感人注意小节,顾全大局,共同营造清洁、健康、和谐的大家庭!3M公司的管理理念非常值得我们学习。

勤劳的小蜜蜂 发表于 2011-5-30 11:50

每参加医院感染年会都学到很多新的知识和新理念,但是我感觉这次大会在餐饮方面有创新,每人发卡想吃什么都行,很人性化。感到美中不足的地方是:
1、会场“霸位子”的人可不少啊!多个会场,部分人赶其他会场后,座位给资料或背包占位,对站着听课的人视而不见,我百思不得其解:公交车上坐着的人都会自动让给需要帮助的人,作为院感人,怎么会这样??
2、有人拿了很多宣传资料,在会场随处乱扔,作为院感人是很不应该的。保护环境清洁是我们每一个院感人的职责。
页: [1]
查看完整版本: 最烦“占坐位”和“拍照站起来”