昊爱无限 发表于 2011-5-12 17:35

回复 1# linlin321

我不知道这样理解是否正确。在我们医院的医疗废物没有集中由医废中心处置之前,感染性医废分为2种,一种是如棉签、纱布之类的,直接焚烧,一种是针管、输液管,交给一家公司处置。但这种处置方法早都不用了呀,从2005年开始就不用了。
能说说您们现在的医废如何处置吗?根据您现在的处置方法,估计大家就会给您个好主意。

昊爱无限 发表于 2011-5-12 17:37

回复 18# yeyongfeng2007

您所说的“目录外”医疗废物不是医疗废物,是生活垃圾

1995薰衣草 发表于 2011-5-16 09:40

同意gxzlyy的观点。可能是有些人看到了医疗废物的商机了!

西北耗子王 发表于 2011-5-17 11:44

回复 11# tangjing163

好主意!这是不是兵法上常说的“迂回战术”?呵呵,曲线救国哦!

望星空 发表于 2011-5-17 17:57

回复 25# 西北耗子王

哈哈,既然认可我的方法,别小气发点奖金嘛。{:1_12:}

江南天使 发表于 2011-5-17 20:45

我也在为医疗垃圾纠结呢……

左小玲 发表于 2011-5-25 10:04

大家好!我们这里几个医院对使用后的棉签的分类有争议,就是治疗室用于配药的棉签如何处理,曾经有专家指导我们说所有使用后的棉签,不论是配药用的还是接触病人的都应放入医疗废物,不能放入生活垃圾,理由是在管理的过程中很难区分哪些是接触病人的,哪些是配药用的,所以就全部归为医疗废物,但有的医务人员则认为配药用的棉签没有接触病人,可以放入生活垃圾,我们该如何理解,请各位老师指导。

左小玲 发表于 2011-5-25 10:08

还有一个问题也想请教各位,就是我现在不知道怎样才能看到大家的回复,所以有时提出问题后不知道到哪去看回复。

左小玲 发表于 2011-5-27 10:11

回复 30# lchh02

谢谢!现在知道了

wangalv 发表于 2011-5-30 13:17

回复 1# linlin321

我觉得这是一个积极的文件,是想将医院的未被污染的塑料瓶等都集中管理,这一块不需按医疗废物管理,各医院都自行处理,也有隐患存在!!

hhyytqx 发表于 2011-5-30 14:22

医疗废物还敢回收,与法规相悖。

无云 发表于 2011-6-4 20:35

回复linlin321
可以把你们卫生局的文件挂出来吗?一起看看!
老朽 发表于 2011-5-11 06:22 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
一般来说,卫生行政部门下发此类文件的同时,会有附件——即检查标准与评分细则。能否将你局文件连同医疗废物检查细则与评分标准一同挂出来,学习学习,看看是怎么一回事,可以吗。

hxj123456 发表于 2011-6-13 13:16

首先要按医疗废物管理条例办,在考虑是否可回收。

smuzhousha 发表于 2011-6-13 13:38

医疗废物只有肯定排除感染可能,才能重复利用。也就是说一般情况下不适于重复利用。

smuzhousha 发表于 2011-6-13 13:45

个人认为医疗废物只有完全排除潜在感染风险后,才能重复利用。也就是说一般情况下不适于重复利用。

appellee 发表于 2011-6-14 17:18

请各位多提宝贵意见,目前我们正在制定医疗废物分类目录
但是终稿还没出来

石桥wshh1975 发表于 2011-6-15 10:21

惊奇ing
无语ing!!!
郁闷ing!!!
大陆的感控都搞了三十多年了,居然还会存在这种问题,不知是该悲哀啊还是该悲哀啊!
实在是忍不住了!
我强烈建议将该贴总置顶!

杜鹃鸟 发表于 2011-6-15 10:31

最怕碰上这样的文件,让我们无所是从......................

xuxin 发表于 2011-6-15 10:32

回复 11# tangjing163

11#给了我们一个充满智慧的回答,解决问题的同时,教了我们工作中的一些工作技巧与方法。
科学精神与良好管理方式相结合,
是一个优秀的感控人。!!
向你学习!!!

py0215 发表于 2011-6-15 10:41

医疗废物还有可回收一说?????这是什么标准?
医疗废物分为五类:感染性废物、损伤性废物、化学性废物、药物性废物、病理性废物。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 医疗废物分为可回收和不可回收医疗废物吗?怎么分法?