星火 发表于 2008-3-22 10:11

临床抗菌药物使用干预相关研究的现状.rar

临床抗菌药物使用干预相关研究的现状.rar   是最近临床抗菌药物监测网合肥会议的课件,从临床药师论坛转贴,谢谢临床药师论坛和PPT原作者!!或许对医院感染管理临床抗菌药物使用干预有帮助!

缭绕 发表于 2008-3-22 11:40

回复 #1 zhangfh 的帖子

值得细读!

桂花香 发表于 2008-3-22 12:03

谢谢提供!!
结论:
限制抗菌药物使用的措施可以导致病原菌耐药水平的下降,尽管有时很慢.但有些变化并不是我们所希望的,这表明耐药病原菌很难根除. 抗菌药物的限制措施必须有相应的卫生措施配合,以防止耐药病原菌在病区环境内扩散,同时也需要细菌学检测, 以便及时发现耐药病原菌指导经验用药.其他管理
抗菌药物的措施还有抗菌药物的交替使用.

结论:
在6年的时间段里,大环内酯类药物消耗量的下降并没有导致肺炎链球菌和化脓性链球菌对该类药物耐药率的下降. 降低病原菌耐药率需要许多措施配合,如减少抗菌药物使用,疫苗接种.和
感染控制.

感染控制任重而道远!

星火 发表于 2008-3-22 16:19

回复 #3 蜗牛 的帖子

抗菌药物的限制措施必须有相应的卫生措施配合,以防止耐药病原菌在病区环境内扩散,同时也需要细菌学检测, 以便及时发现耐药病原菌指导经验用药.其他管理抗菌药物的措施还有抗菌药物的交替使用.

管理抗菌药物的措施需要综合干预才会有好的预期?

绿茵场 发表于 2008-3-22 17:14

干预研究是减少细菌耐药的现实方法。很值得我学习!谢谢分享!:handshake

幸福 发表于 2008-3-22 17:40

回复 #1 zhangfh 的帖子

谢谢张版主,值得学习!

yaoyanling 发表于 2021-8-26 11:32

感谢老师的分享{:1_1:}

独舞奇缘 发表于 2021-9-3 16:55

路过学习啦、谢谢老师分享

烟花易冷 发表于 2021-9-6 16:58

路过学习,感谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 临床抗菌药物使用干预相关研究的现状.rar