jcyyhlb 发表于 2011-5-10 13:30

是啊,但愿卫生部这次要一抓到底,使合理使用抗生素得到有效控制。

上海伊莱美医院 发表于 2011-5-10 13:32

利国利民的事情哦,真是太好了!

白玉兔 发表于 2011-5-10 14:21

电视视频听了,力度很大,回来已给领导汇报,要看领导的决心了。

水晶diao兰 发表于 2011-5-10 15:52

滥用抗菌素真的到非管不可的时候了

tfying 发表于 2011-5-10 16:36

卫生部对抗菌药物的整治对我们医院有了推动作用,我们首先从手术预防用药开始抓起,对医院感染也起了一定的作用

kangyy 发表于 2011-5-10 16:57

领导会不会担心医院的收入呢,这是个很现实的问题。表面高喊支持,背地按兵不动。一点想法哦!

psbcll 发表于 2011-5-10 17:26

回复 2# 水墨画

但愿能落地有声,我们医院只去了些小楼楼哈,今天市里又召集分管院长开会,但愿能有动作。

hxj123456 发表于 2011-5-11 17:02

马部长动了脾气,我想,这次要有变化,但关键省级能否动起来。

hxj123456 发表于 2011-5-11 17:27

回复 3# 吕永红123

我们医院住院病人抗生素使用率大于60%。

sdjy19690226 发表于 2011-5-11 20:30

抗生素治理迫在眉睫,需要下决心抓

恬恬 发表于 2011-5-12 08:22

讲得很有道理,也很实用。只要领导有决心,没什么做不好的!虽然看到希望,只怕这过程难度很大,特别是基层医院,期待有好的结果吧!
另外请教一下,抗生素的管理是院感科的事情吗?比如做什么方案,拿什么措施?

lxsdn 发表于 2011-5-12 09:35

落实的好坏,要看领导重视的程度!

liuaifen 发表于 2011-5-12 11:00

看来这次要动真格的了,抗生素到了非抓不可的地步了.

liuaifen 发表于 2011-5-12 11:02

抗生素应用管理到了非抓不可的地步,马部长讲话可操作性很强,但愿能看到管理成效!缺德的人是要碰钉子的。

阳光总在风雨后 发表于 2011-5-12 14:28

很遗憾,开会那天刚好出差在外,没能参加。

海的女儿 发表于 2011-5-12 14:40

本来通知院感科参加的,由于那个电视电话的会议室小,容纳不下那么多人,所以后来就不要参加了,以医务科、药剂科为主(这是正确的),不过我们的大院长倒是去了,昨天的院周会上还做了传达,医院已经有了些动作。这次卫生部的雷声很大,个人觉得关键是看省厅具体落实得如何?抗菌药物管理是个多年顽疾,一下子去除恐怕还不是那么容易啊!

gz_carefirst 发表于 2011-5-13 06:50

呵呵,我看到最多的帖子是“到了非管不可的时候了”,“就看领导的了”,如何管呢?

fd_daisy 发表于 2011-5-13 08:57

回复 104# wfykqyy
我们将卫生部的活动方案发下来了,参考一下{:1_1:}

yangxinting 发表于 2011-5-13 11:09

回复 20# 温柔的风
我们医院的分管领导和各科室主任都参加了电视电话会,据检查发现有明显好转。好高兴呀!

爱卫生 发表于 2011-5-13 11:22

回复 122# fd_daisy
谢谢老师的资料,很及时很有帮助。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 刚参加卫生部抗菌药物专项整治电视电话会回来!