杨金花 发表于 2010-10-24 17:57

求:新生儿病房探视制度和院感宣教资料(3、11楼有资料)

如何更好的制定有陪护的新生儿病房探视制度

星火 发表于 2010-10-25 07:07

回复 1# 杨金花

为什么制定制度呢?

谊文 发表于 2010-10-25 07:41

仅供参考:
1.每日上午为医生查房,护士做治疗的时间:请家长尽量不要打扰,以免影响对您宝宝的治疗和护理,请予以配合;如有病情变化,病愈出院或需要家长来院时,我们会及时与您联系。
2.严格遵守陪伴探视制度:您可以在每周二、五下午3点到5点携带探视证来病房探视宝宝并询问病情。为减少交叉感染,每位宝宝家里只能来一位家属探视,同时应更换清洁鞋套、穿隔离衣等,有上呼吸道感染、皮肤感染者不能进入探视 ,请家属理解并给予支持。
3.探视人员必须在本科工作人员带领下方可进入病房。
4.其他科室人员未经许可不得随意进入新生儿病房。
5.科室咨询电话.....。

杨金花 发表于 2010-10-25 10:27

十分感谢谊文老师对我的帮助。我已下载学习了。

昊爱无限 发表于 2010-10-25 20:33

回复 3# 谊文

好像有的内容的语气有点像温馨提示哦。

小古 发表于 2010-10-26 09:46

回复 5# 昊love无限

同意!这应该是属于进入病房前发的宣教册,而不是制度。
不过类似的宣教册也是有必要的,制度是定给工作人员和上级领导的;宣教册才是真正有实际意义的,当然,前提是病员认真阅读并执行!

甜甜宝宝 发表于 2010-10-27 14:16

谢谢谊文老师对我的帮助。我已复制。

合子 发表于 2010-11-7 11:00

谢谢。。。。。。。。。。。。

hlb5250 发表于 2011-4-29 11:20

求:新生儿探视制度和宣教资料

请教各位老师:谁有新生儿探视制度并对家属开展预防院内感染宣教的资料急用。

男丁格尔 发表于 2011-4-29 11:34

是NICU么?我们三级甲等医院的NICU无特殊情况,一律不允许探视!

ydyyanyan 发表于 2011-4-29 11:42

新生儿探视制度

1.为了预防交叉感染,本病室实行无陪护制度。住院新生儿入住我科后由护士24小时陪护,不需家属陪护。
2.每日下午3点至5点为探视咨询时间,直系家属凭身份证探视。
3.原则上不进入病房探视。若患儿病情特殊需家属入病室探视者,应穿上隔离衣,戴口罩,换鞋后,在本科工作人员带领下方可进入病房。
4.其他科室人员未经许可不得随意进入新生儿病房。

hzfyygk 发表于 2011-10-6 10:37

我也学习了,谢谢!!{:1_1:}

1411398739 发表于 2013-10-11 00:04

路过学习了,已下载。

BettySun 发表于 2023-6-27 15:45

路过学习,谢谢各位老师的分享!
页: [1]
查看完整版本: 求:新生儿病房探视制度和院感宣教资料(3、11楼有资料)