紫云英 发表于 2011-4-26 22:34

回复 40# zhangfh(星火)

星火老师, 听陈教授讲课,我们心里暖暖的,感觉信心更大了,不是吗?

高山雪莲W 发表于 2011-4-26 23:23

陈教授的讲座非常好,通俗易懂,有几点印象深刻:1、感控工作重在落实,重在监控,如从手卫生做起。
2、我国的抗菌素研发能力弱,仿制能力强,我国政府应限制仿制抗菌素;
3、重视医生教育,学习学习再学习,必需由政府买单进行继续教育。感染的难点是在变化的,不学习不行。政府买单做教育,其行为是公平公正的;培养医生反思的能力,医学才能不断进步提高。
4、选对药,用对药,学问很大,临床药师应到临床发挥作用。拉近医生与药师的距离。
5、医生应重视疗效评价,要有整体观念。即兼顾疗效,又要考虑耐药问题。

骆驼家 发表于 2011-4-27 11:05

我视频转载失败!各位老师能观看!我很想观看,不知有其他办法吗!张老师,我也想试一下(QQ1359886779)行吗?

星火 发表于 2011-4-27 11:08

回复 43# 骆驼家

通过连接就直接打开了。文件太大,不易上传。

zhuruozhen 发表于 2011-4-27 11:23

回复 36# sunlight

视频播放器是在百度中搜索再安装吗?我双击后跳出《医学论坛网》没有出现要安装的对话框呀,不好意思,我是不是很烦呀?{:1_4:}

zhuruozhen 发表于 2011-4-27 12:10

回复 36# sunlight

我又要请教您了,刚装了一个暴风影音,双击链接还打不开耶?能否告诉有其他办法吗?谢谢{:1_17:}

乔-乔 发表于 2011-4-27 18:27

回复 46# zhuruozhen

双击链接后出现这个画面,然后点击三角形按钮就ok了!

格廊 发表于 2011-4-27 19:47

才听一会会就受益匪浅,陈老师,辛苦啦!

yanziym 发表于 2011-4-28 08:00

咋能下载下来呢?可以把这个视频给大家放放

zhuruozhen 发表于 2011-4-28 09:59

回复 47# sunlight

谢谢您这么耐心的告诉我。我双击后没有这画面,是空白的框框。怪不得打不开呀!百度搜索出来的也是这样的。是电脑的问题还是网站问题呀?你真是如你的网名一样给人以阳光般的温暖。{:1_3:}

hrct2008 发表于 2011-4-28 14:20

非常赞同陈教授的观点,中国的感控处于两个极端,政策、规范应有尽有,落实较差。期盼着有一天中国能真正的重视院感,而不仅仅停留在检查层面。

乔-乔 发表于 2011-4-28 21:16

回复 50# zhuruozhen

谢谢!{:1_17:}

xinfeng 发表于 2011-5-3 21:32

看不了,,郁闷、、、、、近来怎么大家这么对抗生素狂热研究起来了

红梅伊人 发表于 2011-5-22 08:11

非常好的教育,对感控认识特别到位,对合理用药特别重视,真是大家风范,急诊科全年用1000支抗菌药物,对自己科室要求特别严格,尽显学者风采,陈教授您的粉丝将会越来越多。特别是提到末端执行的问题,手卫生执行的问题,医生培训的问题,学习、学习、再学习,是一个非常好的视频。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 陈旭岩谈如何科学使用抗菌药物(视频)