望星空 发表于 2011-4-23 01:08

WHO列举了导致抗菌药物的六大因素:没有承诺、监测薄弱、药物质量低下、药物使用不合理、缺乏感染控制、缺少研究。我们的工作做了些什么?非常赞成陈教授的观点,中国的感控处于两个极端,政策、规范应有尽有,落实较差。记得有人曾经说过:制度不在于有多少和有多华丽,在于它的可操作性和执行性。我们院感的制度,覆盖面广,和其他部门的交叉也多。怎么把院感制度和其他部门的制度糅合在一起执行?院感的主要职能应该放在制度的监督执行上。

望星空 发表于 2011-4-23 01:13

陈教授的讲解真是太给力了。作为一个急诊科主任,能这么重视院感问题,好感动。把这个视频发给院长看去。呵呵

蓝鱼o_0 发表于 2011-4-23 03:13

很好的链接,速度很快,清晰度也很好。

望星空 发表于 2011-4-23 12:45

回复 14# zhangfh(星火)

谢谢张老师发金币。能否也讨要您的录像资料?5G大确实不好传,QQ能在线传呢。有点贪心是吧。呵呵。我的QQ:466183224

星火 发表于 2011-4-23 13:30

回复 24# tangjing163

周一试一下吧。欢迎关注!

望星空 发表于 2011-4-23 13:53

回复 25# zhangfh(星火)

谢谢老师的无私分享{:4_463:}{:4_463:}{:4_463:}

zhuruozhen 发表于 2011-4-26 10:01

回复 5# sunlight

请教:怎样打开才能看到这个视频呀?我很想看看,因为我是学护理的,抗生素使用这方面没有足够的知识是具备说服力的。谢谢!

春天小草 发表于 2011-4-26 11:10

非常好的讲座,已已经学习一遍了。推荐给医务科组织全院学习。

春天小草 发表于 2011-4-26 11:17

张老师:非常渴望得到你的录像,先感谢了!我的邮箱是:byr63317@163.com

zxf 发表于 2011-4-26 11:17

很想看这个视频,可是打不开,紧急求助,谢了

李杨 发表于 2011-4-26 11:23

非常想看到视频录像,我的QQ号:1165868476,谢谢张老师!

春天小草 发表于 2011-4-26 11:26

张老师:非常渴望得到你的录像,先感谢了!我的邮箱是:byr63317@163.com

星火 发表于 2011-4-26 11:43

谢谢关注!因为文件5G,上传很慢,给两个朋友上传都失败了。
辉瑞公司制作了光盘,可以联系他们。涉及陈教授个人版权,需要征得她的同意?
暂不能满足大家需求,请谅解。{:1_10:}

WANGXY 发表于 2011-4-26 14:21

认真看了视频录像,学了很多知识,准备推荐给其他科室学习,谢谢了!

一把酸枣 发表于 2011-4-26 15:19

扣了金币也没有下载成功{:1_4:}

乔-乔 发表于 2011-4-26 18:07

回复 27# zhuruozhen

您双击链接就ok了!是不是没有安装视频播放器啊?

乔-乔 发表于 2011-4-26 18:10

回复 35# 一把酸枣

这3个视频是免费的,没有扣金币啊!是不是其他栏目扣金币了呀?{:1_17:}{:1_12:}

chmh 发表于 2011-4-26 20:56

很想看到视频,请问怎么下载?急!

紫云英 发表于 2011-4-26 22:04

三个视频全看完了,陈教授的讲解真是太好了,如此重视院感问题,好感动啊。

星火 发表于 2011-4-26 22:11

回复 39# qingyan

今年在郑州与陈教授交流感控,她很内行啊。需要临床专家熟悉感控,支持感控!我们的工作就好开展啦{:1_12:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 陈旭岩谈如何科学使用抗菌药物(视频)