zlq718 发表于 2008-3-10 10:11

围手术期预防使用抗生素必须在手术室使用吗?

我院是属基层医院,手术室手术病人不多,二个手术间一年手术病人不到二千,接收的病人大部分属急诊手术,不存在手术病人在手术室等候的概率,所以对围手术期使用的抗生素即使在病房使用也是符合围手术室使用规范的.可否灵活管理?

safihu 发表于 2008-3-10 13:31

真如你说的情况,我认为应该可以不用规定在手术室使用。

星火 发表于 2008-3-10 14:41

回复 #1 zlq718 的帖子

赞同柳版意见!因地制宜,围术期预防用药强调术前30分钟开始使用.

jt001765 发表于 2008-3-10 15:01

回复 #1 zlq718 的帖子

重要的是术前(切皮前)30分钟内,您能真正做到么?进入手术室要麻醉、体位固定、消毒皮肤等。如果能真正做到术前30分钟内,应该不强调一定要在手术室内使用。:look

zlq718 发表于 2008-3-10 22:48

谢谢各位老师.我想应该可以做到,因为我们医院的手术室根据没有术前准备室,一到手术室就马上进行麻醉.......。但我怕如果不在手术室给药,一旦上级领导与专家来检查就有可能会扣分,医院领导可是对分数很重视的啊,好矛盾啊:'( :'( :'(

safihu 发表于 2008-3-11 01:06

原帖由 zlq718 于 2008-3-10 22:48 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
谢谢各位老师.我想应该可以做到,因为我们医院的手术室根据没有术前准备室,一到手术室就马上进行麻醉.......。但我怕如果不在手术室给药,一旦上级领导与专家来检查就有可能会扣分,医院领导可是对分数很重视的啊, ...
碰到这么死板的检查专家你还真没办法,:L :L :L

海内知己 发表于 2008-4-4 08:35

:) 是的,只要能把握于术前30分钟左右给药,在应该都可以!

lxmgg168 发表于 2008-4-18 23:58

我认为还是在手术室使用好.

阿门乐呵 发表于 2018-12-15 17:11

关键在于用药时机把握
页: [1]
查看完整版本: 围手术期预防使用抗生素必须在手术室使用吗?