灵秀 发表于 2011-3-18 09:21

新生儿科院感暴发应急演练怎么做

最近老大叫我们院感科和新生儿科一起搞一次新生儿科院感暴发的应急演练,各位老师,有什么经验传授一下吧,在这里谢谢各位了

星火 发表于 2011-3-18 11:01

困惑,为什么举办呢?形式感控,或是一次实在的培训,哪一个更好呢?

冬季的雪松 发表于 2011-3-18 22:42

加强培训,加强洗手,加强培养箱的管理,加强耐药菌的管理。搞一次感染暴发演练也挺好的,最好是高仿真的,有实际借鉴意义。

健康教育 发表于 2011-3-29 10:27

搞好新生儿基础工作加强培训,加强洗手卫生,加强培养箱的管理等等。

绿茵场 发表于 2011-3-29 10:42

回复 1# 灵秀
既然是 院感暴发 演练,当然是按照 暴发 的处理流程来了!
关于暴发的处理流程,论坛里有很多资料哦!{:1_17:}

老大经典课件:医院感染暴发及其处置
http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=1019&highlight=%B1%A9%B7%A2

江南风儿 发表于 2011-3-30 20:55

我们也要求做演练,还要做总结后的PDCA,如哪位老师有经验一定要赐教呵

菩提静思 发表于 2012-4-20 11:31

绿茵场 发表于 2011-3-29 10:42 static/image/common/back.gif
回复 1# 灵秀
既然是 院感暴发 演练,当然是按照 暴发 的处理流程来了!
关于暴发的处理流程,论坛里有很 ...

好珍贵的资料!谢谢分享学习!{:1_656:}

杨金花 发表于 2012-4-20 11:58

好珍贵的资料!谢谢提供,已下载学习!

月光依旧 发表于 2012-4-20 12:35

感谢“球迷”老师的指点!感谢灵秀老师的提示,可以在小范围做一次演练。

郑粤吟 发表于 2012-4-22 22:29

{:1_14:}收了{:1_28:}{:1_14:}

冰雪汀洲 发表于 2016-8-25 14:51

课件看不到了,哪位老师能发一份给我吗?跪求。。。。。
{:1_4:}

YHY58611 发表于 2023-8-19 17:45

#在这里快速回复#惑,为什么举办呢?形式感控,或是一次实在的培训,哪一个更好呢?
页: [1]
查看完整版本: 新生儿科院感暴发应急演练怎么做