lxm1231 发表于 2011-3-13 16:48

正确洗手-中国功夫-“如来神掌”

正确洗手的功夫,你练过吗?传你一套如来神掌,远离病菌,轻松记下6步洗手法!爸爸妈妈也要注意洗手方法哦!勤练如来掌 双“手”筑健康武功秘笈:第一式:摩拳擦掌搓手心(掌心相对,手指并拢相互磨擦)。第二式:铁砂神掌擦手背(手心对手背,沿指缝相互磨擦)。第三式:纵横交错清指缝(掌心相对,双手交叉沿指缝相互磨擦)。第四式:白鹤亮翅转拇指(一手握另一手大拇指,旋转磨擦)。第五式:雁落平沙啄手心(弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦)。第六式:手到擒来绕手腕(搓洗手腕,交换进行)。
如来神掌,你学会了吗?
资料来源:2010年10月15日,第三个“全球洗手日”到来之际,联合国儿童基金会在“全球洗手日”官网上公布的“洗手6步法”。

lxm1231 发表于 2011-3-13 16:50

武功图谱,天天操练,技艺大涨,病菌远离

雪域高原 发表于 2011-3-13 17:02

如来神掌,便于学习掌握,下载了。谢谢!

ysdz 发表于 2011-3-13 17:28

呵呵,很形象哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我心飞扬 发表于 2011-3-13 17:52

如来神掌,太形象了,便于学习推广

haf123 发表于 2011-3-13 18:11

挺好的,形象极了,已下载了。谢谢

禅静思语 发表于 2011-3-13 20:56

有意思,利于手卫生的推广普及。{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2011-3-14 18:59

很有创意,这样的手卫生宣传给力!
手卫生就是需要这样不落俗套的去宣传,这样才不会出现关注疲劳。

晶晶2511 发表于 2012-6-20 20:19

好好玩,这个应该很形象了吧。

蓝天上的白云 发表于 2012-6-20 21:37

lxm1231 发表于 2011-3-13 16:50 static/image/common/back.gif
武功图谱,天天操练,技艺大涨,病菌远离

功夫式洗手不需要洗关节吗?

徐培英 发表于 2012-7-6 23:03

已下载学习,非常形象,谢谢

汲水姑娘 发表于 2012-7-6 23:22

真是很别样!加指背又要练啥拳-------左揽雀尾,右揽雀尾,可以吗?{:1_9:},老师们参与练拳吧!

空谷幽兰0504 发表于 2013-3-19 20:31

李六亿老师新出了洗手的动漫《内外夹攻大力丸》,看了没有,也很精彩哟。
页: [1]
查看完整版本: 正确洗手-中国功夫-“如来神掌”