楚楚 发表于 2011-3-4 09:16

回复 82# xiaolongnv
我真真怕了护理检查的那些个专家婆婆们,唯我独尊、照本宣科、死搬硬套。。。硬是把我极力推行的事情弄得是非颠倒。。。有时候不得不为了迎口不同专家的胃口临时更换“菜单”,这不,4月份又要迎接一个优质护理示范医院的检查,那叫一个“忐忑”啊{:1_2:}什么时候不同部门不要互相掣肘,我心足矣!什么时候我们不再搬出某个“常规”,而是拿出某个证据?{:5_610:}

依窗听雨 发表于 2011-3-4 10:06

安破瓶放在利器盒费用太贵了,我院是放在废用的硬纸盒内,贴上锐器标签。请教各位老师,这样做可否?

nygrb 发表于 2011-3-4 10:45

我院也是和一次性输液器、针管等放在治疗室的污染区;加药的针头作为医疗废物的损伤性废物处理;

xiaolongnv 发表于 2011-3-4 10:58

回复 84# 楚楚

同感!
依法管理,科学防控,是我们的宗旨。但也有困惑啊,“常规”属“法”,“证据”可是“科学”,“法官”们认“常规”而不认“证据”{:1_10:}

lpsfby 发表于 2011-3-4 11:16

我院也是和一次性输液器、针管等放在治疗室 的污染区,

茶韵幽香 发表于 2011-3-4 11:32

借鉴!很好的图片资料!谢谢您!

止水伊人 发表于 2011-3-4 13:39

82楼小龙女,你那酒精是50ml的吧,帮我看看是哪个厂家生产的,我们用的是100m的,瓶子太大了,不好用。

xiaoxifeng 发表于 2011-3-4 14:17

加药的安破瓶,不需要放在利器盒,他属于生活垃圾。但我院配备了专门的容器放安破瓶。主要引起回收人员的注意,防止损伤。

放飞心情 发表于 2011-3-4 17:38

我们医院为了方便放在治疗室里的污染区。

好运来8106 发表于 2011-3-4 21:07

我院的锐器盒放在处置室的台面上

望星空 发表于 2011-3-5 02:48

回复 84# 楚楚

哎,我也是佩服死了护理部嬷嬷们。凡是只认护理教科书,殊不知教科书的更新是最慢的。把这些个护士姐们们训导得服服帖帖,只有被动思维——打酱油的瓶子是不能打醋的。郁闷!

二进制 发表于 2011-3-5 05:14

哈哈哈…,唯书不如无书。向你佩服死了的护理部嬷嬷们,大力宣传本论坛让她们到来逛逛。{:1_12:}{:1_17:}

xiaolongnv 发表于 2011-3-5 08:17

回复 90# 止水伊人

这是以前的照片,当时是我院制剂室自己生产的{:1_8:}
现在用的是德州生产的,60ml装,挺方便的,具体的厂家名晚些时候告诉您{:1_12:}

止水伊人 发表于 2011-3-8 08:29

不好意思,才看到您的回帖,谢了,再帮我看看厂家,可以吗?

开心豆 发表于 2011-3-16 19:31

请问锐器盒也需要封口吗?还需要注明启用时间吗?谢谢。

开心豆 发表于 2011-3-16 19:33

回复 80# dengmingqiong
前面的两张图片就是我院的。

二进制 发表于 2011-3-17 05:20

回复 98# 开心豆
首问答为:需要封口。次问答为:锐器盒不会变质的,只要达到封囗规范要求时,直接封囗即可,无需要注明启用时间。{:1_17:}

xiaolongnv 发表于 2011-3-17 08:10

回复 98# 开心豆

封口的目的是提示该利器盒不可再用应送暂存处,利器盒的闭锁装置应该是不可复原性,但是有些质量问题关闭后还可再开启,封口主要基于安全的考虑,另外也方便识别科室和重量。
注明启用时间的目的是限制使用时间,《条例》和《办法》要求医疗废物在医疗机构存放不得超过2天,所以利器盒使用不超过2天(偶尔超个一天半天的也无妨啦{:1_9:}),我们是“2天”和“3/4”以最先满足者作为送暂存处的条件。

郭建辉 发表于 2011-3-17 08:52

回复 1# 茶韵幽香

我认为放一个一次性纸盒放在治疗车下层装针头和棉扦,操作完后放在处置室利器盒内。

郭建辉 发表于 2011-3-17 08:54

回复 20# 风和日丽

我们医院把加药安培作一类分开放置。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 利器盒放在哪里(使用理念:见47楼分析)