茶韵幽香 发表于 2011-2-25 16:04

利器盒放在哪里(使用理念:见47楼分析)

各位医院的利器盒摆放在哪里呢?我省多家医院是放在处置室,我总觉得不好,护士拔针后都要拿到处置室。如果是放在治疗车上,是放在上层呢还是下层呢?上层是比较好操作些!治疗室内能放吗?若方便的话应该放在治疗台面上,可以吗?

茶韵幽香 发表于 2011-2-25 16:21

回复 2# NADOAHZ

治疗室那个位置呢?台面上还是地上?

顾华芳 发表于 2011-2-25 16:23

我院在补液室医疗废物分类处置处有利器盒,同时为了护士便于操作治疗室操作台上也有一个。

1187838394 发表于 2011-2-25 16:28

和使用后一次性注射器、输液器一道放在治疗室的污染区即可。

袖珍 发表于 2011-2-25 16:32

我院也是和一次性输液器、针管等放在治疗室外的污染区,但为了操作方便治疗台上也放,治疗车下层也放一个。

茶韵幽香 发表于 2011-2-25 16:32

4楼和5楼也存在着护士拔完针提着针回治疗室利器盒处理,中途会不会造成刺伤自己或是别人呢?增加职业暴露。
让临床放在治疗车上,依从性不高执行不太可能,护士拔针时不会推着治疗车去。

瞧瞧 发表于 2011-2-25 16:42

标准预防,利器盒应该在医务人员操作方便的地方,便于及时处理。同时也确需注意一下与清洁物品的分区问题。

蓝天白云 发表于 2011-2-25 16:44

利器盒如果是放在治疗车上,是放在上层呢还是下层呢?
如放在治疗车的话肯定是放在下层

灿烂的阳光 发表于 2011-2-25 16:49

我院也是和一次性输液器、针管等放在治疗室 的污染区,

二道桥的羊肉串 发表于 2011-2-25 16:51

放在医用垃圾桶旁边或上面,这样收集人员比较容易收集医疗垃圾,不易发生职业暴露

wangl7810 发表于 2011-2-25 16:51

我院放在治疗车的下层,每个治疗车的下层都放一个,便于使用。

沙砾 发表于 2011-2-25 16:55

我院放在治疗室、换药室涉及利器的相对污染区内,根据利器盒的周长做了一个铁丝架,放利器盒,方便实用。

攀峰 发表于 2011-2-25 16:55

我家医院操作时放在治疗车下层,操作完毕归回污染区。

ynosmile 发表于 2011-2-25 17:03

为操作方便治疗室、处置间我们放的都有,治疗室主要放加药后的针头,处置间放输液后的头皮针和肌注后的针头。放在治疗车的是放在下层,主要是放置去病房抽血用的针头,有时带抽血的注射器也放进去了。

小粒子 发表于 2011-2-25 17:32

我院也是和一次性输液器、针管等放在治疗室 的污染区。

KSCP1125 发表于 2011-2-25 19:42

请问加药的针头作为生活垃圾还是作为医疗废物的损伤性废物处理?

二进制 发表于 2011-2-26 05:31

解决本帖提出的问题关键原则在于:锐(利)器使用完及使用其位置至放入锐(利)器盒之间时间、空间距离越短越好{:1_17:}

水墨画 发表于 2011-2-26 08:07

回复 1# 茶韵幽香

传一张图片给看看吧:这是放置在治疗车(下层)的利器盒

风和日丽 发表于 2011-2-26 09:06

请问加药的安破瓶,需要放在利器盒吗?

茶韵幽香 发表于 2011-2-26 09:17

回复 19# 水墨画

贵院护士在给病人拔针时能否真正做到推着治疗车去呢?我们提出在治疗车上放置利器盒,然后拔针时推着治疗车去,可是护士长说护士这么忙,拔输液时不像打输液,不集中,所以不可能真正做到推着治疗车去。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 利器盒放在哪里(使用理念:见47楼分析)