xiaolong 发表于 2011-2-25 11:35

开启后的快速手消毒剂

一直有一个疑惑:就是开启使用后的快速收消毒剂的有效期为多久?因为手消毒剂是要算科室消耗的,有些科室人员较少,开启的快速手消毒剂不能在短时间用完,扔了又很可惜。所以想请教一下各位老师。谢谢!

yhy8562243 发表于 2011-2-25 12:11

我院使用的是带喷嘴的那种,每次开启后到使用完为止,但所用物品必须在瓶上所标的有效期内使用。谢谢!

蓝鱼o_0 发表于 2011-2-25 12:32

这个问题在论坛里面有很多人问过了,但是目前确实没有相应的研究数据支持。
目前快速手消毒凝胶多为洗必泰和乙醇或者异丙醇混合的,稳定性还是不错的。在有效期内使用,应该没有问题。

hhyytqx 发表于 2011-2-25 12:43

我们没有规定开启后有效期多长,只是开启后在规定的有效期使用。

fd_daisy 发表于 2011-2-25 13:18

我想问一下,那洗手液开封后有有效期吗?比较困惑

童年快乐 发表于 2011-2-25 13:41

我们医院是开启后一个月内使用

jcyyhlb 发表于 2011-2-25 13:58

我们医院也是开启后一个月内使用。

yeguping 发表于 2011-2-25 14:01

只有有效期,开启后没有使用期限。我们医院也是只标注开封日期。

真得很简单 发表于 2011-2-25 14:46

我们是在有效期内使用。没有什么规定吧

cjl 发表于 2011-2-25 14:47

我们是在有效期内使用。没有什么规定吧

豆豆123 发表于 2011-2-25 15:07

q我们是在有效期内使用,一瓶500毫升只能手几天所以没有要求开瓶后多长时间用完。

清清 发表于 2011-2-25 15:20

回复 2# yhy8562243

请问老师:免洗速干手消毒剂有效期是多长时间呢?

迪林 发表于 2011-2-25 15:22

我们医院快速手消是规定1个月,洗手液是1周

清清 发表于 2011-2-25 15:23

回复 2# yhy8562243

您说的有效期是评上标注的,我想知道开瓶启用后的有效期,因为含酒精的易挥发,再说标注时间也就是标注开瓶及有效的时间吧

四季如歌 发表于 2011-2-25 15:56

我们是效期一个月。根据手消毒液:普通病房每床每日不少于5ml,ICU每床每日不少于15ml,一瓶快速手消毒剂应该用不了多长时间吧?

hcq813629 发表于 2011-2-25 16:34

在有效期内使用,一瓶快速手消毒剂用不了多长时间就完了

yupeng992008 发表于 2011-3-17 15:56

宁静的海 发表于 2013-1-6 09:31

产品供应方有没有建议?
页: [1]
查看完整版本: 开启后的快速手消毒剂