学感控 发表于 2011-2-24 09:27

医院洗手池规格有何要求?

做好手卫生对于医院感染的控制很重要,对于手卫生设施的洗手池的规格有何要求?有相关的文件规范吗?

小鱼儿001 发表于 2011-2-24 09:55

1、医院普通工作区域均应设置流动水洗手设施。  
2、手术室、产房、导管室、层流洁净病房、骨髓移植病房、器官移植病房、重症监护病房、新生儿室、母婴室、血液透析病房、烧伤病房、感染疾病科、口腔科、消毒供应中心等重点部门应配备非手触式水龙头。
3、有条件的医疗机构在诊疗区域均宜配备非手触式水龙头。
4、重症医学科单间每床一套洗手设施,开放式两床一套。

四季如歌 发表于 2011-2-24 10:17

洗手池好像没有具体要求吧,保持清洁即可,因为都是流动水洗手,相对来说对水龙头是有要求的

初学之人 发表于 2011-2-24 11:14

洗手池没有明确的要求,只要便于清洁,高度、宽度适合医务人员方便洗手,深度合适不易沾湿医务人员的衣服就好了。

蓝草 发表于 2011-2-24 15:54

洗手池好像没有具体要求,保持清洁即可,深度合适不易沾湿医务人员的衣服就行。

salar 发表于 2011-3-30 08:11

有专家检查时说:需要底部是漏斗型的,不易存水,我也觉得有道理但是找不到依据啊

论坛好老师 发表于 2011-5-16 11:18

漏斗形的洗手池不易于水的积存,应该比较科学,但在设计时漏斗不应设计在正中,应该一边多一边少,这样在洗手的过程中避免水的飞溅

zzz 发表于 2013-10-17 22:36

学习了标准,增长了知识,谢谢各位老师

yuangan宁静 发表于 2013-10-23 17:19

7楼楼主说得很有道理,谢谢!

28823065林林 发表于 2013-10-24 10:05

i学习了,是的我们有的洗手池有溅水现象
页: [1]
查看完整版本: 医院洗手池规格有何要求?