ostrich 发表于 2011-2-16 13:56

请问哪家医院使用抗菌药物管理实时监控的软件?

大告诉我们抗菌药物监控不要事后监控,要进行实时监控,想请问各位哪家医院使用抗菌药物管理实时监控的软件?谢谢!

宁静的夏天 发表于 2011-2-16 14:40

们是细菌室第一时间电话通知病房和院感科,其实要做成软件的应该也是可行的,数据进了LIS就应该能做很多处理,就看医院的信息化程度如何了。

蓝天白云j 发表于 2011-2-16 15:21

请问哪家医院使用了“医院感染管理监测和数据统计软件”,需要多少钱购买?

童年快乐 发表于 2011-2-16 17:56

期待老师们的回答,我也想知道。

hals 发表于 2011-2-18 09:49

我院买了,花了1500大洋,但是没有使用。这个领导说买,那个领导说跟现有电子病历系统不匹配,两系统可能不能共存,不能用。{:1_10:}

对此,不做评价

我看了这个软件,好像不能实现实时监控,能实现上报感染病例,上报(上级)感染信息,统计数据

如果能跟电子病历系统或检验科系统连接的话能看微生物信息

若达到目的,需要建一个服务器,24小时开机,各科室都需要安装软件

没道理 发表于 2011-2-18 11:40

应该可以在电脑机房全院的电脑管理软件中做一个这样的软件更新吧,但知道这需要药剂科和机房工作人员的配合,先把全院的抗生素全录入,软件高手们应该是可以做到的。呵呵,我不会做哟。

没道理 发表于 2011-2-18 11:42

我们医院的电脑机房当然是24小时开机的。
页: [1]
查看完整版本: 请问哪家医院使用抗菌药物管理实时监控的软件?