lisa天使 发表于 2011-2-15 14:03

要召开药事委员会了,作为院感人应从哪几方面做准备?

我们药物要在网上招标采购,需要制定一年的采购计划。需要召开药事委员会进行商讨,作为院感人我应该从哪几方面进行准备:比如消毒药械如果在招标范围内就应该符合审证要求,抗生素合理使用我觉得应该一个级别的抗生素至少有两种,价钱上要有选择。还需要有什么?请各位老师赐教!!

黑旋风 发表于 2011-2-15 14:12

老师,真羡慕你们,药事委员会还有你们的机会讨论!
我们这儿开药事委员会,我们只有参加的机会,没有给发言的机会,什么事情之前已经订好的!

1995薰衣草 发表于 2011-2-15 14:51

我们的药品和器械分属不同的科室管理。消毒药械我们发表意见多,但,药品就很少了!

兰兔 发表于 2011-2-15 15:09

我们的情况与2楼的差不多,不过作为院感人进行认真准备也值得学习

沐沐 发表于 2011-2-15 15:13

我们的药品和器械也分属不同的科室管理,但都基本没有我们说话的机会。

为有暗香来 发表于 2011-2-15 15:21

抗生素的购药院感科应该说话。药事委员会应有院感人

Golf 发表于 2011-2-15 15:54

药事委员会会议院感科是参加的,但院感科只是个听众。

6624206 发表于 2011-2-15 15:57

药品和器械按照相关规定,分属不同的院领导及科室管理。消毒药械我们发表意见多,但,药品就很少了!

冷月无声 发表于 2011-2-15 16:50

药事委员会会议院感科是参加的,但院感科只是个听众,我就是这样的

yhy8562243 发表于 2011-2-16 13:25

药事委员会会议院感科是参加的,但院感科只是个摆设, 不起作用。谢谢!

yun1727 发表于 2011-2-18 09:10

我们单位药事委员会会议院感科是不参与的

zmj_1962687 发表于 2011-2-18 09:34

药事委员会参加,但是听众,真正要按照院感谢要求,也难吧

茉莉花开 发表于 2011-2-18 09:56

一般来说医院购进抗生素同一种药物是由两种的,价高和价低的供选择!我们的会议感控也参加,细菌耐药的数据公布以及商讨怎样提高病原提送检率等等,但是招标会不参加!

张晓 发表于 2011-2-18 10:25

回复 7# Golf
我们连听众都不是。

trr 发表于 2011-2-18 10:53

老师,真羡慕你们,药事委员会还有你们的机会讨论!
我院开药事委员会,院感科不参加的,更不没有发言的机会。
我院医疗质量管理委员会院感科就没有份。悲哀!

东方欲晓 发表于 2011-2-18 11:20

很多委员会都有我,一开会就是近半天,做个听众,我情愿啥会都没我。

malan 发表于 2018-2-28 11:22

是啊,我这边也是要参加。要说些什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 要召开药事委员会了,作为院感人应从哪几方面做准备?