默默的尘埃 发表于 2011-1-24 19:08

住院病人抗生素使用情况调查表应该怎么归档啊?

想问问,住院病人抗生素使用情况调查表应该怎么归档啊?是放在单独的资料袋?还是夹在住院病历里面?谢谢!

龙文鞭影 发表于 2011-1-24 23:12

放在单独的资料袋。自考自评!
夹在住院病历中,挨告挨训挨赔!

花好月圆2014 发表于 2011-1-25 08:17

我准备自己保存,但按时汇报给相关领导

gnwsz9812 发表于 2011-1-25 08:32

抗生素调查表放在院感科,院感科负责在每月统计,反馈。

洋葱头 发表于 2011-1-25 08:38

请教gnwsz9812老师,您都统计反馈哪些内容?谢谢!

美丽乌江 发表于 2011-1-25 08:40

抗生素调查表放在院感科,院感科负责在每月统计,反馈。{:1_12:}{:1_12:}

默默的尘埃 发表于 2011-1-25 10:30

谢谢啦!那我就单独收集吧。没有明确的规定,有时候是比较迷茫!

默默的尘埃 发表于 2011-1-25 10:31

回复 4# gnwsz9812

明白了!谢谢啊,兄弟!

lisa天使 发表于 2011-1-25 10:35

应该是院感科自己保存,可以把情况通过报给科室。

小敏鱼飞 发表于 2011-1-26 11:31

这个肯定不能放在住院病历里面啊。。。。。

默默的尘埃 发表于 2011-1-27 13:44

还想问问,住院病人抗菌药物使用情况调查,是在什么时间进行呢?住院期间?还是出院做回顾性调查?全部调查肯定不行,抽样调查的话,那么比例是多少?

默默的尘埃 发表于 2011-1-27 13:46

想知道大家医院的抗生素使用管理是如何进行的?我总感觉抗生素的管理很累啊!

小点点 发表于 2011-1-27 13:55

回复11楼:做住院病人抗生素使用率,联合用药率、抗菌药物使用前送检率(感染病人)。做住院期间最好,可直接干预,做回顾性只可得到数据。如抽查应看你们病人数,可做某一日的。

默默的尘埃 发表于 2011-1-29 10:13

回复 13# 小点点

小点点版主,谢谢你了!主要是下科室的时间太少(兼职干的工作比院感管理还繁琐),想做到前瞻性调查进行干预,实属不易!真是两难啊!

lhc325 发表于 2011-5-20 13:54

应该是院感科自己保存,可以把情况通过报给科室。

1484816192 发表于 2013-4-16 16:41

请问老师如何调查抗菌素
页: [1]
查看完整版本: 住院病人抗生素使用情况调查表应该怎么归档啊?