求真务实 发表于 2011-1-22 23:02

关注医院“药占比”

昨天开完职工代表大会,我院2010年“药占比”为29.09%.已连续10年保持在35%以下

缭绕 发表于 2011-1-23 00:04

回复 1# LIYIFAN
请问你院业务以什么为主?

二进制 发表于 2011-1-23 06:17

何谓“药占比”?谢谢{:1_17:}

求真务实 发表于 2011-1-23 07:54

回复缭绕老师
我院床位1816张,医、教、研为一体的三级综合医院

临海听潮 发表于 2011-1-23 09:09

昨天开完职工代表大会,我院2010年“药占比”为29.09%.以连续10年保持在35%以下
LIYIFAN 发表于 2011-1-22 23:02 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
LIYIFAN 老师医院的药比控制得不错啊!

马车 发表于 2011-1-23 10:19

济宁医学院附属医院?

黑旋风 发表于 2011-1-23 10:28

能否向我们推广你们经验!我们医院药占比比较高,我们院长很头疼谢谢!

鬼才 发表于 2011-1-23 10:42

这是一个很好的消息,目前在我国医疗行业,药占比一直居高不下,敬请详细介绍一下你们的管理经验,值得推广。

KSCP1125 发表于 2011-1-23 12:18

那你们医院的技术一定很棒哦,不以药养医。真是一个令人振奋的消息,药占比下降真的值得推广。

红新月 发表于 2011-1-23 12:37

前一段时间我们领导带队到济宁参观,希望回来后我们能有所提高,但是会有难度。

无极紫晶 发表于 2011-1-23 12:59

05年曾去邵逸夫医院参观,就觉得他们的抗生素管理很好,药占比也很低,当时回来给院长汇报,院长认为是医院体制不一样带来的结果。今天看到你们医院应该和我们医院是一个性质一个规模,药占比能连续10年保持在35%以下真是了不起!
希望你能把你们“药占比”管理一事写成案例,供大家学习!毕竟能去参观的是少数。如果可以,请于下周末将案例在短消息里发给我,谢谢!{:1_17:}

临海听潮 发表于 2011-1-23 13:40

药占比高低跟医院老A有很大的关系,关健是老A有没有真的下决心管这事!

婉若秋水 发表于 2011-1-23 21:31

回复 11# 无极紫晶

他们医院不仅是这方面成绩显著,要写的话还有许多亮点可以挖掘,他们的同事都心悦诚服的说他们的院长是管理的天才。

海内知己 发表于 2011-1-23 22:11

太了不起了!老A的理念及管理令人钦佩{:1_14:}!

无极紫晶 发表于 2011-1-24 08:25

回复 13# 婉若秋水

那这件事就拜托你了,你负责从他那里挖些好东东啊~{:1_17:}

小敏鱼飞 发表于 2011-1-24 11:30

确实不容易啊。。。。。。我们要保证药比不超标,但也不能太低,收入会减少的。。。

求真务实 发表于 2011-1-24 12:39

在《中国医院院长》杂志上有一篇文章,介绍邵逸夫医院的管理经验,他们的药占比可能是37%左右。

童年快乐 发表于 2011-1-24 14:46

希望早日看到贵院的管理经验,谢谢。

宁静的夏天 发表于 2011-2-14 09:26

这么低,那个医院啊?应该让大家去取取经。

ysdz 发表于 2011-2-14 18:39

你们医院做的真好,我这一个三甲,一个心脏起搏器植入手术病人,氨曲南竟然用了14天!气愤!
页: [1] 2
查看完整版本: 关注医院“药占比”