微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:使用民科软件发生数据覆盖的原因是什么

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我省组织使用北京民科的软件,平时日常监测的数据只在一台机上输也就不存在覆盖的问题,每年一次的现患率调查,分别在4台机上输资料,最后导在一台机子上进行上报,但我们以电子表格的形式将数据导出来进行核对时发现数据覆盖,1700多病人最后只有300多人,多次与民科联系对方也说不出原因,原来说叫我们将软件卸掉然后再一台机一台机的重新安装,照对方说的做了,安装后将数据导入还是覆盖。对方说那是你们的机器码重复,要换电脑。我们计算中心的工程师根本不认同这个说法。对方又说你们再卸载后重新安装,重新输入数据,不要将原来输入数据导入。原因都还不知道叫我们这么折腾,我们可没有这么多时间人力,无法接受(要这样做也是下一次现患率调查再说)。对于这次现患率调查的数据我们是将每台机的数据以电子表格的形式导出后汇总报给省中心,也将4台机子汇总的数据上传到中心,以证实我们是做了调查就得了。不知你家医院有类似的情况吗?原因知道了吗?
     这个软件除了现患率调查有点用之外,没有什么用。那个所谓的日常监测可以暴发预警只不过是公司忽悠行政官员的。

我们省用它做目标性检测,例如手术切口和ICU的医院感染检测,还有医务人员锐器伤损伤等,用了还可以。

回复 1# 柳莹依
我们使用北京民科的软件,起码可以了解一下。

我们也是用北京民科的软件,不知为什么质控中心反馈的信息看不到

LZ 我们今年做现患率调查时  也遇到了!  各台机器上录入的资料不能整理到一台电脑上!
后来又一个个输的!民科没有什么解决办法。  也很苦恼,以后还要开展现患率调查呢。。。

我们也是用北京民科的软件,我们上报了,资料到哪不是很清楚啊,省和市质控中心反馈的信息看也没有啊

回复 6# zzq0

你们可以自己将自己输入资料导出来看看啊,上面有位朋友也出现了我们遇到的情况,我想不会是只有我们有覆盖的现象,可能很多人输入几台机后,汇总到一台机就上报到中心了,没有导出来检查,没有发现问题而已吧.

回复 5# hyleaves

你们与对方联系了吗?对方考虑是什么原因呢,有什么招数破解没?

谢谢各位老师的回复!!!我将按照你们的介绍去找领导去,争取也购买。

哦,我们是在三台电脑上录入的啊,最后汇总到一个机子上报的,没有覆盖信息,是通过院内信息传递导入一起的么?

民科的售后服务基本没有,说也没用。

民科软件数据覆盖问题到现在也没解决,目标性监测各科在科室电脑录入后,我们通过院内网导出发送到FTP然后导入到院感科电脑,就会将原来输入院感科电脑的本月数据覆盖,主要原因是每个科室监测病人编号都是从1开始这样编号就重复,而且这个编号自动产生,人工修改不了,系统不能识别,所以导致数据覆盖,希望民科公司的领导们尽快解决这个问题。

买院感监测软件还真得慎之又慎,遇上这种情况真够闹心的!

买院感监测软件还真得慎之又慎,遇上这种情况真够闹心的!

我们也是这样,有时已经删掉的数据下次导入时还会出现,真是无语了