yxm243 发表于 2011-1-10 21:37

默默的尘埃 发表于 2011-1-10 21:50

手互握,弯曲手指使关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行。网上搜索吧,洗手相关视频有很多呢。

yngmfc 发表于 2011-1-10 21:53

回复 1# yxm243

重要吗?只要记得洗手或刷手就是你的成绩!

yxm243 发表于 2011-1-10 21:56

小土豆 发表于 2011-1-10 21:57

论坛上搜搜吧,应该有很多你需要的东西。

helena0506 发表于 2011-1-11 08:08

回复 4# yxm243

需要双手互握,另外,本论坛里有很多洗手的图片,你看一看就明白了。
另外手腕的清洗,一方面是如果是冬天的话,很冷,我想在一般情况下是不会清洗的,除非是进行了某方面的操作,涉及的手部部位比较高。但是其它时候我觉得还是有清洗的必要。
只是我们医院一直提倡的是七步洗手法,没有那么多的规矩,反正照章办事就好了。

洋葱头 发表于 2011-1-11 08:27

哪位老师有手术室刷手的图片,谢谢

玉儿 发表于 2011-1-11 08:54

我理解的是:这一步的目的是清洁手指关节。明确目的了,应该就好理解具体该怎样操作了。

一枝梅 发表于 2011-1-11 09:21

回复 1# yxm243

你可以参考香港这个手卫生视频,这个视频每一步交代是非常清楚的。值得学习!!

liuaifen 发表于 2011-1-11 09:43

这个视频很好的,我已下载学习了,谢谢!

望星空 发表于 2011-1-11 10:23

回复 9# 一枝梅

梅管,谢谢提供很好的视频。不过看后的感觉,感觉有点浪费水,还有就是要用擦手纸干嘛还用擦手毛巾呢?

一枝梅 发表于 2011-1-11 10:35

回复 11# tangjing163

医院手卫生的执行,所谓水的浪费不是问题的主要矛盾,如果使用足踏水龙头或感应式水龙头,浪费水的事情就能避免。
      关于使用擦手纸或是使用毛巾的问题,在实践中,使用干手纸巾更加方便,当然,条件具备,能保证一人一用一换使用擦手毛巾还是可以的,只是不太方便吧!

天使的微笑 发表于 2011-1-11 11:29

我的理解是双手互握,互相来回揉搓,主要是手指背面的清洗,认真清洗就可达到目的,你清洗时就已经起到两手同时清洗了,没必要交换,不知对不?

yxm243 发表于 2011-1-11 21:07

页: [1]
查看完整版本: 六部洗手揉搓中第4步的方法要点?