550364678 发表于 2010-12-28 13:13

传染病到底多少种?

因为要给医务人员进行传染病信息报告管理规范的培训,突然发现甲、乙、丙类传染病网上有说是36种,有说甲2、乙26、丙11的,到底多少种?怎么算的?能否给个准确答案。谢谢

蓝草 发表于 2010-12-28 13:27

总计是39种,甲类2、乙类26(2009年加的H1N1甲流感),丙类11(2008年加手足口病)。

我心飞翔 发表于 2010-12-28 15:03

按04年的传染病防治法是37种(甲类2种,乙类25种,丙类10种),08年增加了手足口病,09年增加了甲型H1N1流感共39种。

py0215 发表于 2010-12-28 15:43

支持二楼的观点,这是最新传染病分类信息。

raojunli 发表于 2010-12-28 16:07

新的传染病卡上有分类和具体的病种,目前总共有39种。

小雨点儿 发表于 2010-12-28 16:25

前面的老师回答完全正确,想每人给加点分,可是没这个权利,加分的事没机会了....

550364678 发表于 2011-1-3 14:39

感谢各位老师告知的如此详细。因我是新手上论坛后看到如此多的题目有些不知所措,不知怎么找到的版面,提出问题后找不到能看到回答的地方了,给我急的天天上论坛看结果,今天东点西点的一下子找到了我前几天提出问题后老师们给出的答案,让我太高兴了,真是好呀,看来我这个新手跟着各位老师们的指点是能加快熟悉院感工作的。再一次感谢回复我问题的各位老师。

蝴蝶 发表于 2011-1-22 14:57

总计是三类39种,甲类2种、乙类26种(2009年加的H1N1甲流感),丙类11种(2008年加手足口病)。

hxj123456 发表于 2011-6-17 10:34

各位学者都给出了答案,我看很好嘛。

天时说爱你 发表于 2011-11-19 19:34

三类总计39种回答正确
页: [1]
查看完整版本: 传染病到底多少种?